Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Владивосток находится в равных условиях…»

Депутаты ЗС края комментируют формирование бюджета-2004.

Депутаты ЗС края комментируют формирование бюджета-2004.

Сергей Сопчук, председатель Законодательного собрания Приморского края:

- Давайте оставим эмоции и посмотрим закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае». Сегодня 57 проц. всех доходов забирает центр, остаток распределяется между краевым и муниципальными бюджетами в пропорции 50 на 50. Краевой бюджет взял на себя финансирование расходов по выплате заработной платы работникам сферы образования, по материально-техническому содержанию школ, содержанию противопожарной службы.

Владивосток находится в равных условиях со всеми муниципальными образованиями. Тем не менее мы насчитали около одного миллиарда рублей, которые дополнительно передаются из краевого бюджета в бюджет Владивостока: более 400 млн. рублей на Некрасовский путепровод, поскольку это муниципальный объект, 240 миллионов рублей на строительство жилья по программе «Квартира молодой семье», а также ипотечное кредитование.

Мы бы могли эти деньги отдавать Владивостоку, но до сих пор не приступила к работе городская дума. Кто будет распределять средства? Один человек? Я думаю, это неправильно, потому что есть орган, который должен контролировать эти вещи.

Юрий Серебряков, председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам:

- Трижды в прошлом году мы рассматривали вопрос межбюджетных отношений между краевой и городской администрациями. И в этих трех случаях ни по одной позиции администрация города не оказалась права. Я могу еще раз подчеркнуть: как правило, любые предложения относительно Владивостока удовлетворяются. Хотел бы заметить, что налоговый потенциал приморской столицы огромен, но он совершенно не соответствует тем суммам, о которых мы слышим из уст мэра города. Сравните составляющие бюджета Владивостока и Уссурийска. В Уссурийске более 40 проц. доходов дает промышленность. Во Владивостоке – около 10 процентов. Промышленность у нас не работает, ею нужно заниматься. Во Владивостоке не реализован  налоговый потенциал.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будут бдительнее

После трагического события во время съезда байкеров в пригороде Находки, когда мотоциклист наехал на толпу и погиб маленький мальчик, администрация решила усилить бдительность правоохранительных органов во время проведения массовых мероприятий.

Вы - самое сильное звено

У самой кромки автострады появилась новая опора, на которую уже сегодня укладываются трубы теплотрассы.

В Находке вновь рожают

Единственному в Находке городскому родильному дому исполнилось 15 лет. Этой дате было посвящено торжественное собрание, которое состоялось в конференц-зале роддома.

Зерновые прикидки

Уже в следующем году Приморье полностью обеспечит свои потребности в ранних зерновых, сообщил «В» вице-губернатор края Юрий Попов.

Метнем мальков

На озере Ханка началась реализация программы по восстановлению рыбных запасов.

Последние номера