Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У обманутых вкладчиков Артема появилась надежда?

На прошлой неделе в прокуратуре Приморского края под председательством исполняющего обязанности прокурора Сергея Джавадова состоялось рабочее совещание, по расследованию уголовного дела Артемовского потребительского общества.

На прошлой неделе в прокуратуре Приморского края под председательством исполняющего обязанности прокурора Сергея Джавадова состоялось рабочее совещание, по расследованию уголовного дела Артемовского потребительского общества.

Данное дело было возбуждено в марте 1997 года после обращения обманутых вкладчиков АПО в прокуратуры по признакам 165-й статьи УК РФ - “причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”. Созданное в 1994 году АПО, одним из учредителей которого был нынешний мэр Артема Александр Терентьев, собрало с жителей города десятки миллиардов рублей, обязуясь вернуть заем с процентами. Однако эти обязательства Артемовским потребительским обществом так и не были исполнены.

Непосредственно дело расследует следственное управление УВД края, а прокуратура осуществляет контроль за ним. На прошедшем в прокуратуре края совещании, где также присутствовал начальник следственного управления УВД края Петр Сляднев, было указано на то, что работу следствия стоит активизировать. Был выработан соответствующий план работы, определены основные направления расследования, проработаны прочие моменты.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения японского Нострадамуса сбылись

В прошлом году Россия предприняла шаги по сдерживанию инфляции и стабилизации экономики. Однако политическая ситуация продолжала оставаться весьма напряженной. На Дальнем Востоке России, в первую очередь в Приморском крае, ситуация в политической и экономической жизни приблизилась к критической точке. Согласно прогнозу, составленному на основе анализа различных данных, Приморье ожидает дальнейшее усиление кризиса.

Приморский сценарий

Есть Политика с большой буквы - Политика крупных передвижений человеческих масс, войн, революций, баррикад, смены режимов, смены эпох, великих жертв. И есть измельчавшая политика кулуарных компромиссов, кабинетных сделок, фракционной борьбы в парламентах, тайных переговоров. В такой политике мы живем, с ней мы имеем дело, ее игру просчитываем. Такую политику мы начинаем ненавидеть.

Уж 9 туров нет победы

Никак не могут одержать победу в чемпионате России среди команд пмервой лиги футболисты владивостокского “Луча”

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае было зарегистрировано 229 преступлений, из которых 156 раскрыто в течение дежурных суток.

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Последние номера