Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

С водой у нас хорошо

Прошедшие в последние дни по югу Приморья дожди полностью сняли проблему водоснабжения Владивостока, сообщил корреспонденту “В” заместитель директора по производству муниципального предприятия “Водоканал” Вадим Чеботарев.

Прошедшие в последние дни по югу Приморья дожди полностью сняли проблему водоснабжения Владивостока, сообщил корреспонденту “В” заместитель директора по производству муниципального предприятия “Водоканал” Вадим Чеботарев.

По оценке специалистов, в настоящее время Седанкинское и Богатинское водохранилища в пригородной зоне имеют соответственно около 1,5 миллиона и 3 миллионов кубометров воды. Такие запасы позволят без режима экономии обеспечивать Владивосток холодной водой до конца лета. Если из ваших кранов вдруг и перестанет бежать вода, то за это надо будет винить не коммунальщиков, а энергетиков и их вольное обращение с рубильниками, когда отключаются и некоторые насосные станции.

Между тем на “Водоканале” его работники 22 мая, по словам Вадима Чеботарева, получили заработную плату... за октябрь. Отсутствие стабильного финансирования предприятия сказывается на ремонтных работах и прокладывании новых ниток водовода.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения японского Нострадамуса сбылись

В прошлом году Россия предприняла шаги по сдерживанию инфляции и стабилизации экономики. Однако политическая ситуация продолжала оставаться весьма напряженной. На Дальнем Востоке России, в первую очередь в Приморском крае, ситуация в политической и экономической жизни приблизилась к критической точке. Согласно прогнозу, составленному на основе анализа различных данных, Приморье ожидает дальнейшее усиление кризиса.

Приморский сценарий

Есть Политика с большой буквы - Политика крупных передвижений человеческих масс, войн, революций, баррикад, смены режимов, смены эпох, великих жертв. И есть измельчавшая политика кулуарных компромиссов, кабинетных сделок, фракционной борьбы в парламентах, тайных переговоров. В такой политике мы живем, с ней мы имеем дело, ее игру просчитываем. Такую политику мы начинаем ненавидеть.

Уж 9 туров нет победы

Никак не могут одержать победу в чемпионате России среди команд пмервой лиги футболисты владивостокского “Луча”

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае было зарегистрировано 229 преступлений, из которых 156 раскрыто в течение дежурных суток.

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Последние номера