Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

По сообщению начальника штаба АВСК Александра Чирко, воспитанники клуба закончили теоретическую летную подготовку и теперь переходят к практике. Изучали же они материальную часть самолетов-спарок “Як-52” и “Як-18Т”, конструкции авиадвигателей, радиодело, парашютизм, уставы российской армии, стрелковые вооружения и занимались строевой подготовкой. А на тренажере, представляющем кабину “Ан-2” и подаренном клубу руководством Владивостокского авиаотряда, возглавляемого В. Сайбелем, отрабатывали самолетовождение. Теперь им предстоит пройти курс наземных тренировок, после которых будущие пилоты выедут в Новороссию и вольются в состав краевого военно-спортивного лагеря, организуемого здесь отделом по делам молодежи приморской администрации. На бывшем военном аэродроме арсеньевские “поисковики” впервые поднимутся в небо, разумеется, под контролем опытных инструкторов. Впрочем, не останутся в стороне и их товарищи по лагерю из других городов края: они полетают... на парашютах.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения японского Нострадамуса сбылись

В прошлом году Россия предприняла шаги по сдерживанию инфляции и стабилизации экономики. Однако политическая ситуация продолжала оставаться весьма напряженной. На Дальнем Востоке России, в первую очередь в Приморском крае, ситуация в политической и экономической жизни приблизилась к критической точке. Согласно прогнозу, составленному на основе анализа различных данных, Приморье ожидает дальнейшее усиление кризиса.

Приморский сценарий

Есть Политика с большой буквы - Политика крупных передвижений человеческих масс, войн, революций, баррикад, смены режимов, смены эпох, великих жертв. И есть измельчавшая политика кулуарных компромиссов, кабинетных сделок, фракционной борьбы в парламентах, тайных переговоров. В такой политике мы живем, с ней мы имеем дело, ее игру просчитываем. Такую политику мы начинаем ненавидеть.

Уж 9 туров нет победы

Никак не могут одержать победу в чемпионате России среди команд пмервой лиги футболисты владивостокского “Луча”

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае было зарегистрировано 229 преступлений, из которых 156 раскрыто в течение дежурных суток.

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Последние номера