Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморских чиновников научили пользоваться акциями

Приморский комитет по управлению имуществом провел семинар, на котором разъяснялся порядок применения постановления губернатора Наздратенко “Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ”.

Приморский комитет по управлению имуществом провел семинар, на котором разъяснялся порядок применения постановления губернатора Наздратенко “Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ”.

Данное постановление направлено прежде всего против предприятий, имеющих задолженность по налоговым платежам перед бюджетом, а также долги по зарплате своим сотрудникам.

Согласно документу, при возникновении задолженности представители властей в органах управления предприятия теперь обязаны требовать созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета), если они являются его членами. В повестку дня такого заседания включается отчет исполнительного органа о размерах и причинах образования задолженности и мерах по ее погашению.

Если задолженность не будет погашена, то представители государства обязаны принять меры по досрочному прекращению полномочий органов управления акционерного общества, созвав при необходимости внеочередное собрание акционеров. На чиновников также возложена обязанность включать “долговые вопросы” в доклад об организационной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Откровения японского Нострадамуса сбылись

В прошлом году Россия предприняла шаги по сдерживанию инфляции и стабилизации экономики. Однако политическая ситуация продолжала оставаться весьма напряженной. На Дальнем Востоке России, в первую очередь в Приморском крае, ситуация в политической и экономической жизни приблизилась к критической точке. Согласно прогнозу, составленному на основе анализа различных данных, Приморье ожидает дальнейшее усиление кризиса.

Приморский сценарий

Есть Политика с большой буквы - Политика крупных передвижений человеческих масс, войн, революций, баррикад, смены режимов, смены эпох, великих жертв. И есть измельчавшая политика кулуарных компромиссов, кабинетных сделок, фракционной борьбы в парламентах, тайных переговоров. В такой политике мы живем, с ней мы имеем дело, ее игру просчитываем. Такую политику мы начинаем ненавидеть.

Уж 9 туров нет победы

Никак не могут одержать победу в чемпионате России среди команд пмервой лиги футболисты владивостокского “Луча”

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае было зарегистрировано 229 преступлений, из которых 156 раскрыто в течение дежурных суток.

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Последние номера