Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

И безработные ловчат

За неполные 5 месяцев нынешнего года арсеньевским управлением департамента Федеральной службы занятости населения выявлено около 80 случаев незаконного получения пособий по безработице.

За неполные 5 месяцев нынешнего года арсеньевским управлением департамента Федеральной службы занятости населения выявлено около 80 случаев незаконного получения пособий по безработице.

Обманщики, а их деяния можно квалифицировать по ст. УК РФ как мошенничество, выявляются совместными усилиями этой службы, а также налоговой инспекции и отделом по экономическим преступлениям ГОВД. Чаще всего они были зарегистрированы в качестве предпринимателей со статусом физического лица, но продолжали получать пособия. Многим “помогают” их бывшие руководители, оформляя при расчете по увольнении или сокращении справки с завышенными размерами среднего заработка.

Если раньше дело заканчивалось добровольным погашением незаконно полученных денег, то теперь все чаще приходится обращаться в суд. Все нынешние “должники” предупреждены о необходимости возврата неправедных сумм до 1 июня.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откровения японского Нострадамуса сбылись

В прошлом году Россия предприняла шаги по сдерживанию инфляции и стабилизации экономики. Однако политическая ситуация продолжала оставаться весьма напряженной. На Дальнем Востоке России, в первую очередь в Приморском крае, ситуация в политической и экономической жизни приблизилась к критической точке. Согласно прогнозу, составленному на основе анализа различных данных, Приморье ожидает дальнейшее усиление кризиса.

Приморский сценарий

Есть Политика с большой буквы - Политика крупных передвижений человеческих масс, войн, революций, баррикад, смены режимов, смены эпох, великих жертв. И есть измельчавшая политика кулуарных компромиссов, кабинетных сделок, фракционной борьбы в парламентах, тайных переговоров. В такой политике мы живем, с ней мы имеем дело, ее игру просчитываем. Такую политику мы начинаем ненавидеть.

Уж 9 туров нет победы

Никак не могут одержать победу в чемпионате России среди команд пмервой лиги футболисты владивостокского “Луча”

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае было зарегистрировано 229 преступлений, из которых 156 раскрыто в течение дежурных суток.

По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

Последние номера