Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Кандидатский срок

Завершилось выдвижение на выборы в Госдуму.

Завершилось выдвижение на выборы в Госдуму.

Первый этап предвыборной кампании - подача уведомлений в окружные избиркомы - завершился 4 октября. По трем приморским одномандатным округам выдвинулись 34 претендента, это примерно вдвое меньше, чем на аналогичном этапе выборов в Госдуму 1999 года. Да и качественно кандидатский корпус существенно полегчал, поскольку многие из местных политических тяжеловесов (в том числе целый ряд депутатов ЗС Приморья) от участия  в выборах отказались, не желая противостоять в одиночку аккумулированному административному ресурсу и освобождая простор для немногочисленных избранников краевой и федеральной власти. Очевидно, в нашей стране стало больше порядка и меньше шальных денег. Тем не менее в числе претендентов оказалось достаточное число известных политических деятелей, поэтому во всех трех округах ожидается нешуточная борьба, прежде всего с повторно баллотирующимися действующими депутатами ГД.

Подробные списки «выдвиженцев» в следующем номере «В».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто был никем, тот станет в 7

В прошлую пятницу в мэрии краевого центра состоялась встреча представителей частных пассажирских перевозчиков со специалистами администрации. Напор не устающих пробивать повышение цен на проезд в коммерческих автобусах предпринимателей взял на себя городской транспортный куратор и вице-мэр Иван Аброськин.

Машина грунта для Марьи Ивановны

Отправляясь по названным вами, дорогие читатели, адресам в поисках источников питьевой воды, скважин и колодцев, журналистская группа «В» невесело обменивалась собственным опытом «безводья» - кто ведра набирает, а кто к роднику дорогу разведал…

Журналисты подписывают договор

В четверг, 2 октября, в Доме журналиста во Владивостоке состоялся расширенный президиум Творческой ассоциации журналистов Приморья. На нем началось подписание общественного договора «За честные выборы». Инициатором такого документа выступила эта общественная журналистская организация.

Первая свадьба на новенькой автостраде

Перед тем как заселиться в новый дом, хозяева обязательно впускают первыми в жилье домашних животных. А во Владивостоке у Некрасовского путепровода, хотя строители еще только готовятся ввести его в эксплуатацию, появилась своя традиция: за три недели до его сдачи здесь отметили первую свадьбу.

Комиссия не разрешает

Несмотря на то, что гидравлические испытания Голдобинской и Фадеевской теплотрасс завершены, когда именно по ним пойдет горячая вода в Ленинский и Первомайский районы Владивостока - неизвестно.

Последние номера