Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Север края станет ближе

Работы ведет Дальнереченский межрайонный узел связи приморского филиала ОАО “Дальсвязь”. Стоимость прокладки магистральных линий составляет внушительную сумму - 7,5 миллиона рублей, станции – более 250 тысяч долларов. Она изготовлена на новосибирском заводе “Уралискрател” совместно с фирмами Словении.

Работы ведет  Дальнереченский межрайонный узел связи приморского филиала ОАО “Дальсвязь”. Стоимость прокладки магистральных  линий  составляет внушительную сумму - 7,5 миллиона рублей, станции – более 250 тысяч долларов. Она изготовлена на новосибирском заводе “Уралискрател” совместно с фирмами Словении.

Северный регион края давно  нуждается в принципиально качественных средствах связи, способствующих развитию прогрессивных информационных технологий. Для решения  этой задачи связисты  ведут прокладку  магистральной оптико-волоконной  кабельной линии “Владивосток – Хабаровск”. Это поистине чудо современной техники. Линии такого качества  одновременно могут пропускать по своим каналам сотни тысяч сообщений.

Сегодня работа ведется на отрезке “Лесозаводск - Дальнереченск”. Ответвления от нее будут заводиться в близлежащие села: Тургенево, Ружино, Пантелеймоновка, Урожайное, Грушевое, Рождественка, Лазо и другие населенные пункты. В Дальнереченске из 2500 номеров - 1500 будут отданы в пользование новым абонентам, а тысячу ячеек используют для замены устаревших.

Местные банки уже предложили населению воспользоваться их кредитами для оплаты установки телефонов.

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто был никем, тот станет в 7

В прошлую пятницу в мэрии краевого центра состоялась встреча представителей частных пассажирских перевозчиков со специалистами администрации. Напор не устающих пробивать повышение цен на проезд в коммерческих автобусах предпринимателей взял на себя городской транспортный куратор и вице-мэр Иван Аброськин.

Машина грунта для Марьи Ивановны

Отправляясь по названным вами, дорогие читатели, адресам в поисках источников питьевой воды, скважин и колодцев, журналистская группа «В» невесело обменивалась собственным опытом «безводья» - кто ведра набирает, а кто к роднику дорогу разведал…

Журналисты подписывают договор

В четверг, 2 октября, в Доме журналиста во Владивостоке состоялся расширенный президиум Творческой ассоциации журналистов Приморья. На нем началось подписание общественного договора «За честные выборы». Инициатором такого документа выступила эта общественная журналистская организация.

Первая свадьба на новенькой автостраде

Перед тем как заселиться в новый дом, хозяева обязательно впускают первыми в жилье домашних животных. А во Владивостоке у Некрасовского путепровода, хотя строители еще только готовятся ввести его в эксплуатацию, появилась своя традиция: за три недели до его сдачи здесь отметили первую свадьбу.

Комиссия не разрешает

Несмотря на то, что гидравлические испытания Голдобинской и Фадеевской теплотрасс завершены, когда именно по ним пойдет горячая вода в Ленинский и Первомайский районы Владивостока - неизвестно.

Последние номера