Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

К себе. Через правду

3-й российско-бельгийский художественный проект будет реализован во Владивостоке.

«Реальность или правда» - так называется проект, в котором приглашает принять участие бельгийская художница Кристин Стилл.

Ее имя уже знакомо владивостокцам. Кристин приезжает сюда в третий раз. И в третий раз выступает инициатором совместного художественного действа: в прошлые годы Кристин и художники Владивостока представляли свое творчество в «Арт-этаже» и Международном выставочном центре музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. На сей раз кураторы выставки, идею которой объявила Кристин, Катя Кандыба и Александр Городний приглашают художников в Пушкинский театр ДВГТУ. Почему «Реальность или правда»? Кристин объясняет:

- Эти два понятия взаимосвязаны. И в то же время каждый из нас воспринимает реальность через призму собственных ощущений. Где правда? Где истинная реальность? Я вместе с художниками Владивостока попытаюсь найти ответ, ведь творчество – это своеобразное зеркало того, что происходит в действительности...

К слову, первый совместный проект Кристин назывался (в дословном переводе с французского) «Ничего нет так как оно есть». Надо отметить, тогда приморские художники охотно откликнулись: нам ли не знать, что реализм – не всегда реальность? Что будет в этом году? Для желающих участвовать объявлен сбор сегодня, 7 октября, в 15 часов на мансарде Пушкинского театра. Открытие выставки запланировано на 24 октября.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто был никем, тот станет в 7

В прошлую пятницу в мэрии краевого центра состоялась встреча представителей частных пассажирских перевозчиков со специалистами администрации. Напор не устающих пробивать повышение цен на проезд в коммерческих автобусах предпринимателей взял на себя городской транспортный куратор и вице-мэр Иван Аброськин.

Машина грунта для Марьи Ивановны

Отправляясь по названным вами, дорогие читатели, адресам в поисках источников питьевой воды, скважин и колодцев, журналистская группа «В» невесело обменивалась собственным опытом «безводья» - кто ведра набирает, а кто к роднику дорогу разведал…

Журналисты подписывают договор

В четверг, 2 октября, в Доме журналиста во Владивостоке состоялся расширенный президиум Творческой ассоциации журналистов Приморья. На нем началось подписание общественного договора «За честные выборы». Инициатором такого документа выступила эта общественная журналистская организация.

Первая свадьба на новенькой автостраде

Перед тем как заселиться в новый дом, хозяева обязательно впускают первыми в жилье домашних животных. А во Владивостоке у Некрасовского путепровода, хотя строители еще только готовятся ввести его в эксплуатацию, появилась своя традиция: за три недели до его сдачи здесь отметили первую свадьбу.

Комиссия не разрешает

Несмотря на то, что гидравлические испытания Голдобинской и Фадеевской теплотрасс завершены, когда именно по ним пойдет горячая вода в Ленинский и Первомайский районы Владивостока - неизвестно.

Последние номера