Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В гостях у Ким Чен Ира

Завтра завершается командировка приморской делегации во главе с губернатором Сергеем Дарькиным в Корейскую Народно-Демократическую Республику по личному приглашению северокорейского лидера Ким Чен Ира. Напомним, что официальный визит начался в среду.

Завтра завершается командировка приморской делегации во главе с губернатором Сергеем Дарькиным в Корейскую Народно-Демократическую Республику по личному приглашению северокорейского лидера Ким Чен Ира. Напомним, что официальный визит начался в среду.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в планах губернатора – личная встреча с Ким Чен Иром для обсуждения вопросов экономического и культурного взаимодействия Приморья и КНДР. Кроме того, Сергей Дарькин намерен встретиться с председателем кабинета министров КНДР Пак Пон Джу, министром торговли Ли Кван Гыном и министром рыбного хозяйства Ли Сен Уном.

Приморская делегация также планирует посетить мемориальный дворец Кымсусан, город Расон и порт Раджин, возложить цветы и венки к памятнику основателю КНДР Ким Ир Сену и к монументу освобождения Кореи Советской Армией.

По информации комитета международного сотрудничества администрации края, в 2002 году товарооборот между Приморьем и КНДР увеличился по сравнению с 2001 годом почти в два раза и составил 5,4 млн. долларов. В крае зарегистрированы три предприятия со стопроцентным северокорейским капиталом и пять предприятий с долевым участием инвесторов из КНДР. Кроме того, действуют представительства семи северокорейских компаний.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера