Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

С войной покончили мы счеты?

На этой неделе Совет безопасности России обсуждал пограничную политику государства как главную составляющую нашей национальной безопасности.

На этой неделе Совет безопасности России обсуждал пограничную политику государства как главную составляющую нашей национальной безопасности.

Московские информаторы агентства «Ухо» утверждают, что такого важного мероприятия они и не упомнят. В Кремль съехалось все высшее руководство страны, от президента Владимира Путина до премьер-министра и спикеров обеих палат российского парламента.

На Совете выяснилось, что безопасность российских границ находится в хорошем состоянии, но могла бы быть еще лучше, если бы хватало денег на полномасштабное обустройство всей ее протяженности, которая на сегодня составляет более 60 тысяч километров, причем 14 тысяч км проходит по суше. Денег на улучшение качества российских границ требуется уйма – примерно 200 миллиардов рублей, а потому Совет безопасности принял «облегченную» пограничную концепцию России. Заграждений, следовых полос и пограничных нарядов с собаками, как, впрочем,  и всего остального, что входит в понятие войсковой концепции пограничной охраны,  на большей части рубежей нашей Родины теперь не будет. Потому что, по мнению членов Совбеза, для России теперь не существует военной угрозы, в расчете на которую строилась войсковая концепция. Так сказать, с войной покончили мы счеты, бери шинель – пошли домой…

Наши слухмейстеры, обитающие в пограничных районах Приморья, тут же передали агентству «Ухо», что данное решение Совета безопасности вызвало бурную радость в среде определенного контингента, промышляющего контрабандой и имеющего привычку заниматься браконьерством. Еще бы! Сквозная граница с Китаем – мечта  нарушителя, которых наши пограничники отлавливают на нашей территории примерно  до двух десятков в неделю. А теперь, после того как будут демонтированы инженерно-технические пограничные сооружения,  задерживать нарушителей, видимо, будут сразу сотнями? Или тысячами?

Но будет Приморью и прямая польза от недавних решений Совета безопасности. Дело в том, что деньги, сэкономленные от сплошного опутывания колючей проволокой российских границ, планируется потратить на современное обустройство пограничных переходов, чтобы пересечение границ для легальных грузов и граждан стало более простым, а очереди из фур не простаивали на пунктах пропуска сутками.

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера