Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

«Несчастный» «средней руки»

Фантастическое продолжение приобрел вчера сюжет о покушении на жизнь предпринимателя из Покровки, первого председателя краевой думы Николая Литвинова.

Фантастическое продолжение приобрел вчера сюжет о покушении на жизнь предпринимателя из Покровки, первого председателя краевой думы Николая Литвинова.

Краевое управление внутренних дел распространило официальный пресс-релиз с обзором самых заметных преступлений Приморья за последние дни. В этой хронике только профессиональным глазом можно было обнаружить самое громкое из них. Обнаружить и ахнуть.

Начнем с того, что наша газета первой среди СМИ сообщила об этом незаурядном происшествии – милиция комментирует его только через 4 дня и ставит в один ряд с бытовым криминалом. Но не в этом весь «перец». Читаем в оригинале: 

Местом крутых разборок становятся теперь не только большие города, но и сельская глубинка. В с. Покровка Октябрьского района жертвой финансовых распрей стал 47-летний генеральный директор одной из местных коммерческих организаций средней руки. 65–летний работник того же предприятия оказался слишком горяч для своего преклонного возраста и скор на расправу. На почве неприязненных отношений, связанных с коммерческой деятельностью, он сделал из принадлежащего ему карабина «Сайга-410» пять выстрелов картечью в грудь и шею своего начальника. От полученных ранений несчастный скончался  по прибытии в центральную районную больницу. По факту убийства в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Таким образом, по непонятным причинам имя жертвы расправы не называется, стрелявший назван сослуживцем Литвинова (хотя мотивы преступления кроются в разборках между представителями двух разных фирм). Но самое забавное в том, что известного человека, состояние которого оценивается как удовлетворительное, милиция заживо похоронила в своих тщательно адаптированных для СМИ сводках. Выясняя причины сюжетного несоответствия, мы сделали вывод, что милицейский протокол, составленный на месте преступления, сделан он в запарке или в черновом варианте, есть единственное и беспрекословное руководство к информированию масс.

Автор : Кирилл СТРУКТУРЯН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера