Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Двадцатка амбиций

Седьмое декабря - день выборов в Государственную думу - неотвратимо приближается. Сегодня завершается выдвижение партиями и блоками списков и кандидатов по одномандатным округам, завтра – и самовыдвижение одномандатников.

Седьмое декабря - день выборов в Государственную думу - неотвратимо приближается. Сегодня завершается выдвижение партиями и блоками списков и кандидатов по одномандатным округам, завтра – и самовыдвижение одномандатников.

После этого число собирающихся на Охотный ряд может только уменьшаться – процедуру регистрации наверняка пройдут не все.

Согласно данным на первую половину вчерашнего дня о своем желании баллотироваться в Госдуму по трем приморским округам избирательные комиссии уведомили 20 человек. 

На «северах» (округ № 51, он же – Арсеньевский) к семерке, о которой уже сообщал «В» - это зам-председателя Приморской торгово-промышленной палаты, член ЛДПР Сергей Гавриков, военнослужащие Василий Голощапов и Андрей Пузряков, кавалеровский глава Сергей Плевако, депутат Госдумы Владимир Гришуков, доцент МГУ им. Невельского Татьяна Романенко и первый вице-президент Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Павел Суляндзига, - добавился депутат краевого Законодательного собрания Василий Усольцев.

Во Владивостокском округе (№ 52) – целых четверо «новичков». Это директор ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» Валентин Лабонин, выдвинутый блоком «Партия возрождения России – Российская партия жизни», депутат Госдумы Виктор Черепков (самовыдвижение), депутат думы Владивостока Дмитрий Новиков, выдвинутый партией «СПС», и независимый кандидат Евгений Колупаев - докер-механизатор Владивостокского морского торгового порта. Напомним, что по этому округу также выдвинулись профессор ДВГУ Владимир Кузнецов (самовыдвижение) и гендиректор ЗАО «Грани», один из лидеров местного отделения партии «Единение» Юрий Москалев.

Наконец, 53-й (Уссурийский) округ пополнился двумя новыми лицами. Это Вячеслав Алексеев, президент краевой общественной организации «Федерация таэквондо» и одновременно депутат совета депутатов Михайловского района, и Александр Волков, пастор уссурийской Церкви Бога Живого Христиан Веры Евангельской. Ранее по этому же округу выдвинулись глава Хасанского района Виктор Кривулин, председатель приморского отделения СПС и комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного собрания Николай Морозов, председатель комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева, а также частный предприниматель Алексей Самоделок.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера