Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Обживают былой символ

Бывшее обиталище командования 5-й армии, прозванное уссурийцами генеральским домом, наверное, можно было бы под что-то приспособить и таким образом сохранить для потомков редкое по своей фундаментальности здание.

Бывшее обиталище командования 5-й армии, прозванное уссурийцами генеральским домом, наверное, можно было бы под что-то приспособить и таким образом сохранить для потомков редкое по своей фундаментальности здание.

Охотников при дележе военного имущества, однако, не нашлось,  и вот теперь на руинах былого символа несокрушимости Советской Армии появились китайцы.

Правда, пока только на пустыре, примыкающем к «генеральскому» дому. Здесь китайская компания из Муданьцзяна, получившая подряд, намерена возвести столь же колоссальное здание, в котором на первом этаже разместятся торговые площади, а на последующих – элитные квартиры. А примерно через год китайские специалисты готовы приступить и к застройке всего квартала, на котором и покоятся руины «генеральского» дома.

Пока не удалось выяснить, кому будет принадлежать все это великолепие и как будут распродаваться – оптом или в розницу – торговые ряды и апартаменты, но совершенно очевидно другое: китайцы умело оттесняют наших отечественных строителей от выгодных контрактов и тем самым успешно решают проблему занятости собственного населения.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера