Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Жизнь познается в движении

Хотя взять в прокат автомобиль пока еще довольно непросто. Эту услугу предоставляют лишь несколько владивостокских фирм. Стоимость аренды самой обычной семи-десятилетней японской малолитражки в сутки составляет в среднем 1800 рублей. Причем, как говорил классик, бензин – ваш. Но, как правило, в нужный момент все машины оказываются разобраны. Приходится делать заказ заранее.

Хотя взять в прокат автомобиль пока еще довольно непросто. Эту услугу предоставляют лишь несколько владивостокских фирм. Стоимость аренды самой обычной семи-десятилетней японской малолитражки в сутки составляет в среднем 1800 рублей. Причем, как говорил классик, бензин – ваш. Но, как правило, в нужный момент все машины оказываются разобраны. Приходится делать заказ заранее.

Как рассказывают автомобильные арендодатели, предоставление этой услуги довольно рискованное дело. Хорошо, если клиент – приехавший в наш город иностранец, тем более знакомый с правым рулем азиат. Состоятельный дальневосточник – тоже ничего. Хуже, когда машину берут местные. Совсем пиши пропало, если приходит накопивший немного денег молодой человек с явной целью погонять по городу в свое удовольствие. Для того чтобы подстраховаться от возможных лихачей, фирмы на всякий случай берут с клиента негласный залог в виде нескольких сот долларов. Если машину разобьют, будет на что сделать ремонт.

Другая проблема прокатчиков – их машины неохотно страхуют и не очень оперативно возмещают ущерб. В этой ситуации просто невыгодно развивать автоаренду.

Но выход всегда находится. Как правило, обратившемуся в фирму клиенту предложат практически за ту же цену автомобиль с водителем. При этом никто не будет считать это пассажирской перевозкой, на которую нужна лицензия. Это будет такая форма аренды машины с водителем. Для иностранцев очень удобно. Можно всегда “накатить” и расслабиться в дороге.

Уровень развития в Приморье услуги (версия «В» - по пятибалльной системе): *

НА БЕЛОМ ЛИМУЗИНЕ

Могут прокатиться высокопоставленные гости города

VIP-персоны – гости в нашем городе не частые. Но все же при приезде солидных товарищей и господ важно не ударить в грязь лицом и обеспечить высокий уровень сервиса.

Эксклюзивное авто во Владивостоке предлагают только семь фирм. Именно здесь можно взять напрокат машины представительского класса. В распоряжении городских транспортных компаний автомобилей не так уж и много: белые и черные лимузины, “Мерседесы”, “Тойота-Краун” последних годов выпуска, а в одной из фирм удалось обнаружить даже золотистый “Кадиллак”. За часовой прокат лимузина придется заплатить 110-150 долларов, “Мерседеса” – 100 долларов, “Кадиллак” обойдется в 40 долларов за час. Покататься на “Тойоте-Краун” стоит гораздо дешевле – 800-1000 рублей за час. Но в подавляющем большинстве фирм снять автомобиль можно не менее чем на три часа. Однако, если вы захотите помимо машины воспользоваться еще и услугами охраны, вам это не удастся.

Рейтинг услуги: ***

ПЕРЕЕЗД РАВЕН ПОЖАРУ

Во что нам может вылиться перевоз мебели?

У вас грядет переезд на новую квартиру, или старое жилье ждет обновок. Что делать? В среднем цены на аренду грузовика составляют от 200 до 250 рублей в час и примерно столько же за заказ. Японская полуторка немного дешевле – 180 рублей час и 90 рублей за подачу автомобиля. И если учесть, что машина понадобится вам не менее чем на 3-4 часа, то придется заплатить от 800 до 1000 рублей. У частных перевозчиков машина обойдется на 50 рублей в час дешевле, а за сам вызов надо заплатить 70 рублей. В “Спецавтохозяйстве” расценки на грузовики от 200 рублей в час, а каждый последующий час на 50 рублей дешевле. Если вам понадобятся грузчики, то к общей сумме следует добавить 100 рублей за час работы одного человека.

А вот крупногабаритный музыкальный инструмент вывозить придется отдельно. Расценки за аренду автомобиля стандартные, а на грузчиках можно разориться, потому что несут инструмент четыре человека. Дешевле подарить его новым жильцам.

Рейтинг услуги: ***

КАТАФАЛК – НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ

Ритуальные фирмы гнут цены

Воспользоваться услугами классического катафалка сейчас довольно дорого. Но в разнообразии похоронных машин можно подыскать как дорогую, так и не очень.

 Для людей с низким или средним достатком оптимальное решение – автобус со специально оборудованным местом для гроба. Такую машину можно взять напрокат за 1500-2000 рублей. Помимо этого в нее входят реквизит, бригада рабочих и 12-20 пассажиров. Если же этих мест окажется мало, то можно снять отдельный автобус на 20 пассажиров за 3000-3700 рублей. Тем, кто желает проводить родных и близких в последний путь еще более достойно, можно взять напрокат более представительную и, конечно, дорогую машину. Черный “Кадиллак” или специально предназначенный для похорон “Бьюик” обойдется в 10-13 тысяч рублей.

Рейтинг услуги: ***

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток", Екатерина ЛИГАЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера