Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Угона без цели не бывает

Автомобильные лазейки Уголовного кодекса МВД России предлагает исключить из Уголовного кодекса статью 166, предусматривающую ответственность за неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения.

Автомобильные лазейки Уголовного кодекса МВД России предлагает исключить из Уголовного кодекса статью 166, предусматривающую ответственность за неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения.

Как сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Подмосковья Виктор Ищенко, этот вопрос рассматривался на одном из недавних совещаний в МВД, прошедшем под председательством заместителя министра внутренних дел России Владимира Васильева.

По словам Ищенко, в настоящее время ответственность за угон автотранспорта предусматривается по двум статьям УК: ст.158 (кража) и ст.166 (неправомерное завладение автотранспортом или транспортным средством без цели хищения). При этом, по словам начальника подмосковного уголовного розыска, угоны автотранспорта без цели хищения совершаются крайне редко, однако доказать умысел следствию достаточно тяжело. В связи с этим следствие “зачастую идет по пути наименьшего сопротивления” и квалифицирует данное преступление не как кражу автотранспорта, а как неправомерное завладение без цели хищения. Да и преступники не дураки. Они всегда придумают красивую историю, почему случайно оказались в салоне угнанного автомобиля.

Чтобы искоренить эту практику, и предлагается исключить из УК ст.166. Тогда любое неправомерное завладение автотранспортом будет расцениваться как кража. Кроме того, в Госдуму уже внесены предложения о введении уголовной ответственности за так называемое посредничество за возврат угнанного автомобиля хозяину. МВД предлагает проверять посредников на причастность к угону. И в случае, если вина человека будет доказана, привлекать его к уголовной ответственности.

Автор : «Владивосток» - РБК

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Скорая» и вода

В течение недели, принимая звонки, корреспондент «В» констатировал: читатели, как всегда, оказались активными. Не будем заострять внимание на комплиментах “Владивостоку” – спасибо всем, нам очень приятно. Скажем сразу: все ваши звонки на “водяную тему” мы взяли на заметку – ищите в ближайших номерах “В” рубрику “Звонкая тема».

Дачные сумерки

Количество автобусов на дачных маршрутах заметно сократилось.

Я тигренок, а не киска

Вчера городская служба спасения срочно выезжала по звонку на улицу Гризодубовой во Владивостоке. Здесь в самой обычной панельной многоэтажке миленький котик устроил настоящий бедлам. Он бросался на домашних, с остервенением кусался и царапался. Перепуганные хозяева заперли распоясавшегося «монстра» в отдельной комнате и обратились за помощью. Ведь в семье – полуторагодовалый ребенок, который тоже пострадал от неожиданной выходки питомца.

Следы насилия на пилораме

29 сентября в 14.00 в дежурную часть 3-го отдела Находкинского ГУВД позвонил неизвестный.

Трудовые резервы еще в строю

Вчера во Владивостокском профтехучилище № 1 (ул. Куйбышева) состоялось вручение студенческих билетов связистам-первокурсникам, в этом году их поступило 270 человек, а также памятных книг ветеранам связи.

Последние номера