Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Праздник в законе

45-летие непрерывного юридического образования в ДВГУ отмечалось широко. В рамках празднования прошла научно-практическая конференция “Проблемы укрепления государственности и обеспечения верховенства закона”, кроме того, в эти же дни главный юбиляр - Юридический институт ДВГУ - принимал представительную делегацию юристов штата Вашингтон.

45-летие непрерывного юридического образования в ДВГУ отмечалось широко. В рамках празднования прошла научно-практическая конференция “Проблемы укрепления государственности и обеспечения верховенства закона”, кроме того, в эти же дни главный юбиляр - Юридический институт ДВГУ - принимал представительную делегацию юристов штата Вашингтон. В составе делегации Чарльз Джонсон - заместитель председателя Верховного суда штата Вашингтон, заместитель прокурора округа Кинг, Дин Морган - судья апелляционного суда штата Вашингтон.

“Дальневосточный государственный университет и университет Сиэтла не только давно и плодотворно сотрудничают, - сказал ректор ДВГУ Владимир Курилов, - но и являются инициаторами ряда проектов, один из которых - “Развитие партнерских отношений между ассоциациями адвокатов и судей” - способствует как установлению прямых контактов между юристами двух стран, так и развитию программ непрерывного образования, использующих новейшие информационные технологии - в частности, дистанционное обучение и видеоконференции”. Одним из итогов сотрудничества университетов и юристов двух стран стали договоренности, позволяющие в перспективе не только добиться признания юридического диплома ДВГУ в США, но и дающие возможность студентам сначала продолжать обучение в университете Сиэтла для получения степени магистра права, а затем - практиковать в 12 штатах США. “Это выдающиеся проекты, аналогов которым в мире не так уж много”, - подчеркнул Владимир Курилов.

Весомость названных достижений вызвала в зале, где присутствовали практически все руководители органов юстиции края (90 процентов судей, адвокатов и прокуроров в Приморье - выпускники Юридического института ДВГУ), бурные аплодисменты.

Апофеозом же праздника стало торжественное заседание ученого совета ДВГУ, на котором директору Юридической школы университета Сиэтла, профессору Рудольфу Хаслу было присвоено звание почетного доктора права ДВГУ. Как подчеркнул Владимир Курилов, за выдающиеся достижения в области права, а также за огромный вклад в развитие партнерских отношений между ДВГУ и университетом Сиэтла.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место у калитки дорогого стоит

Как уже сообщал «В», во вторник в центре Покровки совершено покушение на жизнь Николая Литвинова – генерального директора ЗАО «Импульс», которое владеет автопереходом «Полтавка». Редакции стали известны подробности.

«ЛУЧ» - чемпион!

После шестилетнего перерыва приморский футбол вновь будет представлен в первой лиге. Это произошло вечером 30 сентября. «Луч» со счетом 4:2 победил «Селенгу» и досрочно, за два тура до окончания чемпионата, завоевал вожделенную путевку.

Гуляй, первокурсник!

Так называется праздник, который пройдет в ДВГТУ в субботу, 4 октября. Главные его герои – более 2 тысяч первокурсников, поступивших в университет в этом году. Проходить он будет не только во Владивостоке, но и во всех филиалах ДВГТУ, расположенных в Приморском крае, на Сахалине и Камчатке.

Консульский рейс

Сегодня в однодневный рейс в залив Петра Великого отправилось учебно-парусное судно Дальрыбвтуза. Особенность плавания состоит в том, что на «Палладе» находится большинство генеральных консулов стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке и представителей нескольких обществ дружбы.

Все у нас получится?

К водоснабжению Владивостока подключились федералы.

Последние номера