Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Расстрел на Первой Речке

“В” сообщал вчера, что в районе кинотеатра New Wave во Владивостоке неизвестный выстрелом из пистолета “ПМ” убил человека.

“В” сообщал вчера, что в районе кинотеатра New Wave во Владивостоке неизвестный выстрелом из пистолета “ПМ” убил человека.

Андрея на Первореченском рынке и во Владивостоке знали многие, он был известен как один из самых честных и добросовестных “менял” инвалюты. Не пил, не курил, со всеми был добродушен и дружелюбен. Больших денежных сумм при себе обычно не имел. Именно поэтому мотивы преступления милиции пока не ясны.

Как рассказал начальник службы криминальной милиции УВД Владивостока Геннадий Митин, в 13.30 валютчик, как обычно, находился на своем рабочем месте – в салоне автомобиля. К нему подошел неизвестный, что-то между ними произошло, и преступник через открытую дверцу машины один раз выстрелил из пистолета (позже с места преступления сотрудники милиции изъяли стреляную гильзу). Тяжело раненный в грудь Андрей выскочил из своей японской малолитражки и попытался убежать в сторону близлежащей автостоянки, но пробежал только 40 метров. Деньги (та сумма, которая при нем обычно была, около полутора тысяч долларов США в рублях и валюте), ключи от автомобиля и квартиры - все осталось на месте. Цель преступления следствию неизвестна. По словам подполковника Митина, ограбление, разбой, личные неприязненные отношения – не исключено ничего, версий много, и они все отрабатываются. Каких-либо криминальных дел за Андреем не числилось, однако не исключено, что в ходе расследования убийства что-то и выявится.

По словам начальника уголовного розыска УВД Приморского края Александра Цыганка, почти все преступления, связанные с убийством валютчиков, а такие периодически случаются, раскрываются. Кстати, вечером того же дня подозреваемый в совершении преступления был задержан.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красная бухгалтерская книга

Завтра Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты достоинством 1 рубль серии «Красная книга» трех видов: с изображениями командорского голубого песца, малого баклана и дальневосточной черепахи.

Мост над проездом

Некрасовский путепровод: хроника последнего месяца.

Любо, братцы, любо

Три удара плетью промеж лопаток получил в субботу Николай Григораш. И стал новым избранным атаманом Уссурийского казачьего войска.

Осень призывников

Сегодня в России начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря на военную службу будет призвано около 176 тысяч российских юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Военные комиссариаты Владивостока активно готовились к этому событию.

Американский гость

Командующий 7-м флотом США вице-адмирал Роберт Ф. Уиллард прибыл вчера с официальным визитом во Владивосток для общения с командованием Тихоокеанского флота России. Визит, по информации пресс-службы ТОФ, проходит согласно плану контактов с армиями зарубежных государств и продлится до 4 октября, когда сэр Уиллард убудет в Японию.

Последние номера