Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Личности грабителей ликов установлены

Мы уже сообщали о том, что в ночь с 23 на 24 сентября в ризничную Свято-Никольского собора во Владивостоке проникли неизвестные и похитили церковную утварь, которая используется в ритуалах богослужения. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный храму, составил сумму 320,6 тысячи рублей.

Мы уже сообщали о том, что в ночь с 23 на 24 сентября в ризничную Свято-Никольского собора во Владивостоке проникли неизвестные и похитили церковную утварь, которая используется в ритуалах богослужения. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный храму, составил сумму 320,6 тысячи рублей.

Следственным отделом Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по статье 158 части 4 УКРФ «Кража». По официальным данным,  уже удалось установить имена и фамилии участников ночного разбоя в храме, и сейчас они находятся в розыске.

Похитители унесли с собой кресты архиепископа Вениамина, серебряный потир, семь пар панагий и другие реликвии. Среди семи пар нагрудных икон оказалась и панагия, которая в 1898 году была преподнесена владыке Евсевию при вступлении его в сан. Этой реликвии, только по предварительным подсчетам, более сотни лет, а если учесть, что до отца Евсевия ее еще кто-то носил, и того больше. Панагия овальной формы, в которую помещено изображение богоматери с младенцем на руках, и выполнена она в светлых эмалевых тонах. По контуру иконы проходит серебристый кружевной орнамент. По всей вероятности, и цепочка, к которой крепится овал, серебристого цвета.

Чудом панагии удалось устоять во времена всеобщего изъятия из храмов церковного имущества. Видимо, хранил ее бог во времена смуты, а что случилось с ней после ограбления ризничной – трудно предположить. Она не представляет интереса как драгоценность, это скорее историческая и художественная ценность народа. Поэтому церковь просит население откликнуться и помочь ее найти. Анонимно ее можно вернуть дежурному епархии по адресу: г. Владивосток, ул. Пологая, 65.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красная бухгалтерская книга

Завтра Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты достоинством 1 рубль серии «Красная книга» трех видов: с изображениями командорского голубого песца, малого баклана и дальневосточной черепахи.

Мост над проездом

Некрасовский путепровод: хроника последнего месяца.

Любо, братцы, любо

Три удара плетью промеж лопаток получил в субботу Николай Григораш. И стал новым избранным атаманом Уссурийского казачьего войска.

Осень призывников

Сегодня в России начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря на военную службу будет призвано около 176 тысяч российских юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Военные комиссариаты Владивостока активно готовились к этому событию.

Американский гость

Командующий 7-м флотом США вице-адмирал Роберт Ф. Уиллард прибыл вчера с официальным визитом во Владивосток для общения с командованием Тихоокеанского флота России. Визит, по информации пресс-службы ТОФ, проходит согласно плану контактов с армиями зарубежных государств и продлится до 4 октября, когда сэр Уиллард убудет в Японию.

Последние номера