Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Очередное падение цен

Рыбопродукция, реализуемая по программе Владимира Николаева, стала в последнее время еще доступней. Цены на нее - и без того низкие, на 30-40 процентов ниже рыночных - упали еще на 15 процентов. Такое решение было принято в канун отмечаемого сегодня Международного дня пожилых людей.

Рыбопродукция, реализуемая по программе Владимира Николаева, стала в последнее время еще доступней. Цены на нее - и без того низкие, на 30-40 процентов ниже рыночных - упали еще на 15 процентов. Такое решение было принято в канун отмечаемого сегодня Международного дня пожилых людей.

Горбуша - по 34 рубля, сельдь - по 15, навага - по 17, камбала - по 18, минтай - по 16 рублей... Такой ценовой ряд можно встретить сегодня в самых разных районах краевой столицы, где расположились стационарные и передвижные торговые точки компании “ТУРНИФ”. Ежедневно покупателями в рамках социальной программы становятся около трех тысяч человек. Многие, как, например, семидесятилетняя Валентина Петровна, - постоянные покупатели. “Я теперь хотя бы раз в неделю могу рыбу купить - раньше и этого не могла себе позволить, - говорит старушка. - Цены, конечно, не такие, как до перестройки, но намного ниже, чем на рынке. Спасибо огромное, что помогают нам, пожилым”.
“Достойную жизнь одним лишь снижением цен, пусть даже столь значительным, не построишь, - считает Владимир Николаев. - Важно еще и целенаправленно повышать доходы людей - зарплаты и пенсии. Причем первую скрипку в этом процессе должно играть государство. Я считаю, необходимо предусмотреть региональные надбавки к заработной плате бюджетников”.

Такой законопроект проходит сейчас доработку в Законодательном собрании Приморья. Планируется, что депутаты обсудят его на своем очередном заседании в октябре. Другой проект закона, который готовят народные избранники, - “О пенсии Приморского края”, обещающий региональную прибавку к социальным пособиям для людей преклонного возраста.

Автор : Андрей БУРАКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красная бухгалтерская книга

Завтра Центральный банк РФ выпускает в обращение памятные серебряные монеты достоинством 1 рубль серии «Красная книга» трех видов: с изображениями командорского голубого песца, малого баклана и дальневосточной черепахи.

Мост над проездом

Некрасовский путепровод: хроника последнего месяца.

Любо, братцы, любо

Три удара плетью промеж лопаток получил в субботу Николай Григораш. И стал новым избранным атаманом Уссурийского казачьего войска.

Осень призывников

Сегодня в России начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря на военную службу будет призвано около 176 тысяч российских юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Военные комиссариаты Владивостока активно готовились к этому событию.

Американский гость

Командующий 7-м флотом США вице-адмирал Роберт Ф. Уиллард прибыл вчера с официальным визитом во Владивосток для общения с командованием Тихоокеанского флота России. Визит, по информации пресс-службы ТОФ, проходит согласно плану контактов с армиями зарубежных государств и продлится до 4 октября, когда сэр Уиллард убудет в Японию.

Последние номера