Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Болельщикам нечего волноваться – большой футбол будет

Краевая администрация озабочена ситуацией вокруг стадиона «Динамо». Так в чем же все-таки корень зла? Что мешает сейчас (или мешало в прошлом) решить этот вселенский пластиковый вопрос?

Краевая администрация озабочена ситуацией вокруг стадиона «Динамо».
Так в чем же все-таки корень зла? Что мешает сейчас (или мешало в прошлом) решить этот вселенский пластиковый вопрос?

По информации, переданной в газету «Владивосток» пресс-службой администрации края, ситуация выглядит следующим образом. Владивостокский стадион «Динамо» является федеральной собственностью, которая в данный момент находится в управлении УВД Приморского края. Главные спонсоры футбольного клуба «Луч-Энергия» - Дальневосточная управляющая энергетическая компания (ДВУЭК) и краевая администрация готовы инвестировать средства в оборудование стадиона креслами, уже заключены договоры на поставку десяти тысяч подобных сидений. Осталось решить вопрос с собственником стадиона.

Еще несколько месяцев назад футбольный клуб «Луч-Энергия» предложил управлению внутренних дел передать стадион в аренду на 10 лет, но решение этого вопроса пока повисло в воздухе. Милицейское управление не соглашается передать стадион в аренду, но и не готово само вкладывать деньги в его реконструкцию. В то же время «Луч» практически в шаге от выхода в первую лигу российского первенства, где требования к домашним стадионам еще жестче. Спонсоры клуба готовы вкладывать средства и в покупку нового табло, и в реконструкцию беговых дорожек, а также в общее облагораживание главной арены краевого центра. Но вкладывать деньги в стадион, не решив вопросы о его принадлежности, едва ли разумно.

Вместе с тем руководство клуба «Луч-Энергия» и его спонсоры заверяют всех болельщиков, что в любом случае большой футбол во Владивостоке и Приморье будет. Даже если вопрос о принадлежности стадиона не удастся решить, администрация Приморского края готова принять все меры к оборудованию стадиона «Динамо» пластиковыми сиденьями. С тем, чтобы все приморские любители футбола могли болеть за родную команду во встречах с ведущими коллективами первого дивизиона России, подчеркивается в заявлении пресс-службы администрации Приморского края.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера