Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Подменили покойников

Нелепейший случай произошел во время похорон военнослужащего-пограничника в Находке. Родственники и сослуживцы не признали привезенного из морга покойного и вернули тело обратно.

Нелепейший случай произошел во время похорон военнослужащего-пограничника в Находке. Родственники и сослуживцы не признали привезенного из морга покойного и вернули тело обратно.

Печальная фантасмагория случилась в минувшую субботу. Возле дома, куда должны были привезти тело покойного старшего мичмана, собралось много народу. Приехали командиры и матросы из бригады морских сторожевых кораблей, где служил покойный, пока болезнь желудка не заставила его выйти в отставку. Из Красноярска прилетела сестра. Был военный оркестр, пограничники готовились траурным салютом из автоматов почтить память умершего. Но когда открыли привезенный гроб, родственники в ужасе от него отшатнулись. Там лежал одетый в морскую форму чужой покойник.

Похороны и поминки, таким образом, не состоялись. Пришлось везти чужого мертвеца назад в морг и разбираться с сотрудниками заведения. Те, по словам родственников, пытались поначалу доказать, что это «правильное» тело, просто с ним произошли неизбежные посмертные метаморфозы, но, в конце концов, вынуждены были признать свою ошибку. Выяснилось, что были перепутаны бирки на ногах. В результате в последний путь в форму обрядили сугубо гражданского человека.

Но фантасмагория на этом не закончилась. Оказалось, что тело старшего мичмана отдали семье того самого «гражданского человека». И его уже похоронили(!?)..

Теперь родственникам старшего мичмана Сергея Колоскова предстоят трагические хлопоты. Чтобы добиться эксгумации и перезахоронения, потребуется время. О потраченных нервах и издержках морального плана можно не говорить.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера