Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Будем дружить школами

В «Белом доме» состоялась встреча сотрудников департамента образования города Ульсан Республики Корея и специалистов того же профиля администрации Приморского края.

В «Белом доме» состоялась встреча сотрудников департамента образования города Ульсан Республики Корея и специалистов того же профиля  администрации Приморского края.

Переговоры по-своему уникальны – впервые предпринята попытка установить контакты в сфере образования на уровне этих структурных подразделений. Геополитическое положение края, обилие на приморской земле корейцев, говорящих по-русски...… По мнению замруководителя департамента образования и науки администрации края Константина Межонова, повышенный интерес школьников, студентов и преподавателей к корейской культуре и языку вполне обоснован. Преодоление языкового барьера между нашими странами, считает Константин Межонов, позволит приморским властям решить целый ряд проблем.

Определенная база в крае имеется – студенты изучают язык в высшем колледже корееведения ДВГУ. Хотя преподавание корейского в наших школах – пока экзотика, во Владивостоке в центре корейской культуры специалисты есть. Учителями могли бы стать и корейцы, проживающие в Приморье.

Гости рассказали, что их школьники не прочь изучать русский язык. С 3-го класса юные корейцы зубрят английский, а в старших классах (7-9-й) в обязательном порядке - второй иностранный: немецкий или французский, но особого рвения к европейским языкам давно уже не наблюдается. Другое дело - японский, китайский и русский. Преподавание двух первых языков в корейских школах налажено, а с русским сложнее – не хватает педагогов. Но иностранные делегаты надеются: сотрудничество с российскими властями поможет наладить обмен преподавателями и студентами. Для решения общей задачи корейские специалисты готовы обеспечить наши школы необходимой учебной литературой и компьютерным оборудованием.  

В конце встречи был подписан протокол о намерениях.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера