Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Влага падает в цене

На прошлой неделе в городской администрации состоялось заседание комиссии, посвященное проблеме начисления платежей за потребление холодной воды в условиях ее режимной подачи.

На прошлой неделе в городской администрации состоялось заседание комиссии, посвященное проблеме начисления платежей за потребление холодной воды в условиях ее режимной подачи.

По словам заместителя главы администрации города Юрия Молочного, в связи с тем, что режимное водоснабжение Владивостока будет еще более ужесточено (предполагается сократить ежедневные объемы подачи воды на 60 тысяч кубометров), было принято решение провести перерасчет платежей. Кстати, газета “Владивосток” с самого начала водного кризиса поднимала этот вопрос.

За сентябрь жители домов, в которые вода подается по графику раз в два дня, а это в основном высотные районы Владивостока, заплатят только 50 процентов от установленной суммы. Секвестр пройдет по статье “за непредоставленную услугу”. А вот жители долин будут вынуждены выложить деньги, как говорится, по полной схеме.

Думается, что комиссией принято правильное, но не до конца справедливое решение. Ведь если город вместо прежних 315 тыс. кубометров воды в сутки станет получать 250-270, то это обстоятельство неминуемо скажется и на горожанах, живущих в нижней зоне. Есть смысл подумать над тем, чтобы им тоже хоть как-то скостить платежи за воду.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера