Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Всех не перечесть

Не успела кануть в Лету налоговая перерегистрация юридических лиц, как ей на пятки наступает перепись индивидуальных предпринимателей.

Не успела кануть в Лету налоговая перерегистрация юридических лиц, как ей на пятки наступает перепись индивидуальных предпринимателей.

По нескромным прикидкам департамента учета юридических и физических лиц министерства по налогам и сборам, уже к концу следующего года в государственном реестре будет значиться не менее 2,5 миллиона индивидуалов – половина из общего числа. Законодательная база уже создана, и осталось выполнить последние формальные требования, за чем дело не станет.

Сам процесс регистрации индивидуалов - брат-близнец введенной в 2002 году переписи юридических лиц. Тот же регистрирующий орган - налоговики, тот же срок выдачи свидетельства - пять дней. При этом физическим лицам в отличие от организаций придется подавать гораздо меньший объем документов. В налоговый орган по месту жительства необходимо будет представить соответствующее заявление, паспорт и квитанцию об уплате госпошлины, которая составит 400 целковых. Притом зарегистрировать обязаны будут всех обратившихся, даже четырнадцатилетних предпринимателей и иностранцев, за несколькими оговорками.

С 1 января 2005 года все индивидуальные предприниматели, не посетившие с целью перерегистрации налоговую инспекцию, будут считаться несуществующими.

Автор : Татьяна КОЛОМАСОВА, специально для «В»

В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера