Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

До чиновников главное - донести

Краевым общественным объединениям предпринимателей малого калибра не хватает смелости отстаивать свои интересы в кабинетах исполнительной и законодательной власти. Лоббисты от ЧП не верят, что какая-нибудь из двух ветвей власти их услышит. Тем не менее они постараются в будущем активнее формировать идеологию, касающуюся развития и поддержки малого предпринимательства в крае.

Краевым общественным объединениям предпринимателей малого калибра не хватает смелости отстаивать свои интересы в кабинетах исполнительной и законодательной власти. Лоббисты от ЧП не верят, что какая-нибудь из двух ветвей власти их услышит. Тем не менее они постараются в будущем активнее формировать идеологию, касающуюся развития и поддержки малого предпринимательства в крае.

После августовской конференции в Находке коммерсанты приняли резолюцию. В ней они обращаются к Сергею Дарькину с предложением создать в крае действенный механизм программы государственной политики по поддержке малого предпринимательства. Регулятором должна стать структуризация нависших над бизнес-средой проблем. Во-первых, это налоги и административные барьеры. Во-вторых, надо донести до ушей чиновников свою позицию, да так, чтобы им стало ясно, сколько останется средств у предпринимателя после уплаты налогов в консолидированный бюджет на рефинансирование и для соцобеспечения сотрудников. «Только такими методами мы сможем прорваться, и малый бизнес перестанет топтаться на одном месте», - сказал Михаил Лапушкин, председатель общественного совета предпринимателей Приморья на выездном совете по малому предпринимательству при губернаторе края.

Но это лишь толика многочисленных проблем. Самое важное, оказывается, для предпринимателей - умение общаться друг с другом. В крае действуют 10 государственных структур, связанных с малым бизнесом, 50 коммерческих и общественных ассоциаций и фондов, около 30 консультационных центров, 15 финансово-кредитных организаций и 13 страховых и лизинговых компаний. «Нескоординированность их действий, отсутствие единого понимания стоящих перед ними проблем не стимулируют рост конкурентоспособных предприятий малого бизнеса», - утверждает вице-президент Дальневосточного фонда экономической безопасности Владимир Карев.

Спасение приморские бизнесмены видят в проведении оценки деловой инвестиционной инфраструктуры края и создании бизнес-карты. По их мнению, это поможет выяснить, где, как и что в муниципальных образованиях необходимо развивать. Потом предпринимателям придется научиться объединять информацию, на основе которой будут доказывать неаргументированное повышение тех или иных налогов. А некоторые, как, например, Марина Шемилина из Лиги торговых предпринимателей, предлагают оформить деятельность общественных объединений законодательно.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корабль-«Молния»

В минувшую субботу был принят в состав Тихоокеанского флота новый малый ракетный корабль. Боевой катер проекта «Молния» впервые за последние годы пополнил действующий флот.

Привет от деда Афанасия

Накануне Международного дня пожилых людей мы навестили самого пожилого человека в Приморье, а может, и в мире. Действительно, божьим промыслом ли, щедростью ли природы Афанасию Тарасову дарованы долгая жизнь и редкостное здоровье. К слову, его 70-летние невестка Валентина Викторовна и сын Олег Сергеевич (в свое время супруги Тарасовы взяли к себе сына безвременно умершего Сергея – брата Афанасия Ивановича) частенько недомогают, у обоих больное сердце. Олег Сергеевич сейчас лежит в больнице.

45 - и в «десяточке»

Для университета это не просто круглая дата, это начало большого пути в истории здравоохранения Приморского края. За 45 лет вуз подготовил более 30 тыс. врачей различного профиля, которые сегодня работают в самых разных уголках нашей Родины.

У моста будет ритмичное дыхание

На путепроводе приступили к монтажу деформационных швов - своеобразных «легких» путепровода. В зависимости от разницы температур окружающей среды покрытие на дороге то расширяется, то сужается, и для того чтобы оно не пострадало, делаются небольшие поперечные зазоры.

Федеральная линия

Приказом министра печати РФ Михаила Лесина руководителем приморского управления Минпечати назначен Петр Самойленко.

Последние номера