Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В Новый год - с новым полпредом?

Как сообщают непересекающиеся источники агентства «Ухо», в течение последнего месяца на бескрайних просторах ДВФО вновь активизировались слухи о неминуемой и скорой отставке полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского.

Как сообщают непересекающиеся источники агентства «Ухо», в течение последнего месяца на бескрайних просторах ДВФО вновь активизировались слухи о неминуемой и скорой отставке полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского.

Слух о том, что полпред уже подписал свое заявление о добровольной отставке, гуляет по настолько высоко расположенным кабинетам, что слухом уже считаться не должен. Такую возможность косвенно подтверждает факт начавшейся на четвертом году существования института полпредов ротации: генерал Черкесов назначен главой Госнарконтроля, а Валентина Матвиенко пошла сами знаете куда. Более того, сам Константин Борисович вроде бы не отрицает подобной постановки вопроса: в неофициальном порядке он говорил, что выборы в Госдуму ему все же придется отработать, а в январе можно будет проститься с Хабаровском и перебраться в Москву.

Разумеется, отставка от должности на Дальнем Востоке не будет означать закат политической карьеры прославленного боевого генерала: как минимум его ждет дальнейшая служба Родине в ранге советника или помощника президента по Северной Корее. Неоспоримые заслуги Пуликовского в деле укрепления отношений с КНДР и лично любимым  руководителем Ким Чен Иром по достоинству оцениваются прежде всего в Северной Корее: Константин Борисович удостоился статуса «друга корейского народа», который по своей труднодоступности аналогичен Нобелевской премии. Здесь нужно учитывать особенности восточного менталитета: корейцы склонны открываться для проверенных и симпатичных им личностей, а официальные ранги значат для них гораздо меньше. Они до сих пор ждут, например, когда же в Пхеньян приедет маршал Язов, лишенный всех постов еще в 1991 году за участие в путче.

Наиболее вероятной кандидатурой полпреда считают министра транспорта Сергея Оттовича Франка – бывшего комсомольского секретаря ДВВИМУ. Говорят, что в ДВМП давно начали подыскивать человека на должность начальника пароходства вместо Евгения Амбросова, который предположительно готовится занять должность вице-полпреда при Франке.

 

 

Остается добавить лишь, что все вышеприведенные фамилии являются вымышленными, а совпадения - случайными.

Автор : Александр АНИСИМОВИЧ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым МРОТом!

С 1 октября этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 450 до 600 рублей. Такое решение вслед за Госдумой принял Совет Федерации. Закон должен еще быть подписан президентом.

Деньги – на воду!

В соответствии с законопроектом, которому предстоят еще три чтения, доходы краевого бюджета на 2004 год составят 18 миллиардов 750 миллионов 628 тысяч рублей. Это почти на миллиард больше, чем в текущем году.

По следу дикой кошки

Празднование "Дня тигра" состоится 27 сентября. Столь необычный праздник придумал в свое время приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин.

Посчитали влиятельных и богатых

В ежегодный рейтинг ассоциации менеджеров России и издательского дома “Коммерсантъ” “1000 самых профессиональных менеджеров России” вновь попали известные приморские управленцы.

Москва велела: не пущать!

В среду вечером Совет Профессиональной футбольной лиги России принял решение, что ряд матчей очередного тура чемпионата России в зоне «Восток» пройдут без зрителей.

Последние номера