Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Нашим гаишникам с московскими не тягаться

300 нечистых на руку сотрудников уволили в нынешнем году из рядов ГАИ. Таков итог 12 тысяч спецмероприятий по «очистке рядов», проведенных контрольными подразделениями МВД.

300 нечистых на руку сотрудников уволили в нынешнем году из рядов ГАИ. Таков итог 12 тысяч спецмероприятий по «очистке рядов», проведенных контрольными подразделениями МВД.

Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления ГИБДД МВД России генерал-майор Виктор Кирьянов. По его словам, сообщает журнал «За рулем», «никакие аргументы не могут оправдать взятки и крохоборство. С этим злом надо бороться бескомпромиссно». По утверждению главного гаишника, ГИБДД такую работу ведет непрерывно. Однако, по мнению руководства инспекции, очень часто водители сами провоцируют представителя власти - предлагают ему «живые» деньги, вместо того чтобы заплатить штраф в установленном законом порядке.

В Приморском крае тоже достаточно нечистых на руку гаишников. Правда, нашим до московских и питерских коллег еще далеко. Выявлением нарушителей трудовой гаишной дисциплины и внутренним слежением за чистотой рядов у нас уже семь лет занимается контрольно-профилактический отдел краевой ГИБДД. Под его «колпаком» - все сотрудники внутренних дел, так или иначе связанные с транспортом. Об успехах этого отдела органы не любят распространяться. Тем не менее известно, например, что в прошлом году во Владивостоке с поличным было пойманы три гаишника. Все они получили условную меру наказания и уволены из милиции.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым МРОТом!

С 1 октября этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 450 до 600 рублей. Такое решение вслед за Госдумой принял Совет Федерации. Закон должен еще быть подписан президентом.

Деньги – на воду!

В соответствии с законопроектом, которому предстоят еще три чтения, доходы краевого бюджета на 2004 год составят 18 миллиардов 750 миллионов 628 тысяч рублей. Это почти на миллиард больше, чем в текущем году.

По следу дикой кошки

Празднование "Дня тигра" состоится 27 сентября. Столь необычный праздник придумал в свое время приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин.

Посчитали влиятельных и богатых

В ежегодный рейтинг ассоциации менеджеров России и издательского дома “Коммерсантъ” “1000 самых профессиональных менеджеров России” вновь попали известные приморские управленцы.

Москва велела: не пущать!

В среду вечером Совет Профессиональной футбольной лиги России принял решение, что ряд матчей очередного тура чемпионата России в зоне «Восток» пройдут без зрителей.

Последние номера