Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Внимание: ГАЗы!

Традиция краевых автопробегов возрождается в Приморье. На этот раз организаторы постарались как можно дальше уйти от пропагандистских приемов и сделали упор на истории. В пробег по краю своим ходом ушли наши легендарные “полуторка”, “ЗИС”, “эмка”, “ГАЗ-69”, “Победа”, брежневский членовоз “ГАЗ-14”, 21-я “Волга”, наша гордость 70-х “КамАЗ” и восстановленные и реставрированные машины из открывшегося не так давно музея автостарины и коллекций собирателей автораритетов.

Традиция краевых автопробегов возрождается в Приморье. На этот раз организаторы постарались как можно  дальше уйти от пропагандистских приемов и сделали упор на истории. В пробег по краю своим ходом  ушли наши легендарные “полуторка”, “ЗИС”, “эмка”, “ГАЗ-69”, “Победа”, брежневский членовоз “ГАЗ-14”, 21-я “Волга”, наша гордость 70-х “КамАЗ” и восстановленные и реставрированные машины из открывшегося не так давно музея автостарины и коллекций собирателей автораритетов.

По большому счету такого набора легендарных машин в одном пробеге у нас давно не было. Тем более можно порадоваться за жителей глубинки. Им будет на что посмотреть и что потрогать.

С одной стороны, не очень-то это и большая заслуга краевого департамента транспорта. С другой – налицо оживление в этой области жизни и реальная поддержка властей. Мы вновь возвращаемся к хорошим и добрым традициям. Раньше автомастеров, автотуристов, автогонщиков опекало государство. Помноженная на энтузиазм забота давала свои плоды. Теперь все считают деньги. Но уже появляются спонсоры, богатые коллекционеры, которые заинтересованы в том,  чтобы автомобильное движение в крае возрождалось. Но есть надежда, что, объединив усилия, мы еще не раз прокатимся автопробегами, музеями автостарины, автовыставками и энтузиазмом по нашему автомобильному краю.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым МРОТом!

С 1 октября этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 450 до 600 рублей. Такое решение вслед за Госдумой принял Совет Федерации. Закон должен еще быть подписан президентом.

Деньги – на воду!

В соответствии с законопроектом, которому предстоят еще три чтения, доходы краевого бюджета на 2004 год составят 18 миллиардов 750 миллионов 628 тысяч рублей. Это почти на миллиард больше, чем в текущем году.

По следу дикой кошки

Празднование "Дня тигра" состоится 27 сентября. Столь необычный праздник придумал в свое время приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин.

Посчитали влиятельных и богатых

В ежегодный рейтинг ассоциации менеджеров России и издательского дома “Коммерсантъ” “1000 самых профессиональных менеджеров России” вновь попали известные приморские управленцы.

Москва велела: не пущать!

В среду вечером Совет Профессиональной футбольной лиги России принял решение, что ряд матчей очередного тура чемпионата России в зоне «Восток» пройдут без зрителей.

Последние номера