Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Людям надо помогать здесь и сейчас

Благодаря своей энергии опытный организатор Павел Пацвальд – руководитель Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината менее чем за месяц сумел объединить усилия многих специалистов, инвесторов и властей ради возрождения проекта строительства водовода от Пушкинской депрессии. Реализация этого проекта позволит жителям Владивостока и Артема забыть о режимном водоснабжении надолго. Если вообще не навсегда.

Благодаря своей энергии опытный организатор Павел Пацвальд – руководитель Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината менее чем за месяц  сумел объединить усилия многих специалистов, инвесторов и властей ради возрождения проекта строительства водовода от Пушкинской депрессии. Реализация этого проекта позволит жителям Владивостока и Артема забыть о режимном водоснабжении надолго.
Если вообще не навсегда.

- Пушкинское месторождение подземных вод мы освоим обязательно, потому что все расчеты, которые мы проделали, все консультации, которые мы провели с учеными, доказывают возможность реализации этого проекта, - заявил Павел Пацвальд. – Но эта задача стратегическая. Потому что даже при самой хорошей организации дела мы сможем пустить в квартиры горожан эту воду не раньше осени будущего года. А тысячи людей страдают от отсутствия воды в кранах сейчас. И мы, руководители, просто обязаны сегодня, сейчас делать пусть маленькие, но реальные шаги для того, чтобы облегчить тяготы наших сограждан, особенно пенсионеров, инвалидов, семей, в которых есть маленькие дети.

Верные слова Павла Пацвальда, под которыми подпишется любой неравнодушный к людям человек, не расходятся с делом.  Скажем, пригласили медики умелого хозяйственника к себе на празднование 110-летия краевой клинической больницы № 1, посетовали на то, что основное лечебное учреждение Приморья сегодня очень страдает от ужесточения режима водоснабжения. А ведь речь идет о здоровье и жизни пациентов. И Павел Пацвальд принял ответственное решение, обязался обеспечить клиническую больницу альтернативным источником воды – пробурить на ее территории артезианскую скважину и поставить все сопутствующее оборудование, которое производит Новолипецкий металлургический комбинат. И работа уже идет.  Специалисты Дальневосточного филиала НЛМК уже к 1 октября готовы запустить в действие новую скважину.

Если бы все руководители владивостокских и артемовских предприятий последовали примеру Павла Пацвальда, то в течение ближайших недель можно было бы отремонтировать и пробурить не менее 70 артезианских скважин. А это значит, что еще в 70 прилегающих к таким предприятиям жилых кварталах люди перестали мучиться от жажды.

- Мы должны смотреть правде в глаза: несмотря на все ужесточения графика подачи воды, она по-прежнему не доходит во многие жилые дома, - говорит Павел Пацвальд. – Если не работает водопровод, то люди рады воспользоваться хотя бы водоразборными колонками. Но и они зачастую приведены в негодность. Их необходимо отремонтировать по всему городу, причем в кратчайшие сроки, - считает Павел Пацвальд.

Кстати, специалисты Дальневосточного филиала НЛМК активно работают и в этом направлении. На днях по просьбе жильцов с улицы Володарского во Владивостоке отремонтировали давно поломанную колонку возле 22-го дома.

Откликнулся Павел Пацвальд и на предложение общественной организации «Любимый город – город для людей» помочь организовать доставку питьевой воды в те районы краевого центра, где особенно тяжело люди переживают вынужденную засуху.

Сегодня 1000-литровые емкости, заполненные родниковой водой, полученной из качественной скважины (что удостоверяют сертификаты, выданные санитарными властями), каждый день подвозятся в районы улицы Нерчинской, к магазину «Елена» на Первой Речке, на кольцо улицы имени Льва Толстого и Третьей Рабочей, к высоткам на Некрасовской. Пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным слоям населения живительная влага наливается бесплатно.

И это тоже дает дополнительный шанс жителям Владивостока пережить водный кризис.  «Людям надо помогать здесь и сейчас, причем всеобщими усилиями», - считает Павел Пацвальд.

Автор : Николай ДРУЖИНИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым МРОТом!

С 1 октября этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 450 до 600 рублей. Такое решение вслед за Госдумой принял Совет Федерации. Закон должен еще быть подписан президентом.

Деньги – на воду!

В соответствии с законопроектом, которому предстоят еще три чтения, доходы краевого бюджета на 2004 год составят 18 миллиардов 750 миллионов 628 тысяч рублей. Это почти на миллиард больше, чем в текущем году.

По следу дикой кошки

Празднование "Дня тигра" состоится 27 сентября. Столь необычный праздник придумал в свое время приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин.

Посчитали влиятельных и богатых

В ежегодный рейтинг ассоциации менеджеров России и издательского дома “Коммерсантъ” “1000 самых профессиональных менеджеров России” вновь попали известные приморские управленцы.

Москва велела: не пущать!

В среду вечером Совет Профессиональной футбольной лиги России принял решение, что ряд матчей очередного тура чемпионата России в зоне «Восток» пройдут без зрителей.

Последние номера