Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Лохотрон на Зеленке

Каждому известно, что название авторынка «Зеленый угол» произошло от изобилия в этом районе зелени. Причем желающих постричь эту зелень, необязательно законным путем, на «Зеленке» предостаточно. Потому помимо автомоек, шашлыков и многочисленных фирм и фирмочек полноправным видом бизнеса в этом людном месте является лохотрон.

Каждому известно, что название авторынка «Зеленый угол» произошло от изобилия в этом районе зелени. Причем желающих постричь эту зелень, необязательно законным путем, на «Зеленке» предостаточно. Потому помимо автомоек, шашлыков и многочисленных фирм и фирмочек полноправным видом бизнеса в этом людном месте является лохотрон.

У главного входа на «Зеленый угол» обычно трется некоторое количество крашеных девиц с пухлыми папками в руках. Они внимательно изучают входящую на территорию рынка публику и предлагают свою помощь в поиске нужного авто. Это первый эшелон лохотронщиков. Их задача привлечь внимание потенциального клиента и рассказать ему о выгоде, которую сулит их предложение. Девушки довольно убедительно объясняют посетителю, что представляют здесь интересы одного из магазинов авторынка. По излагаемой легенде, клиент, пожелавший совершить выгодную сделку, попросту должен взять у зазывалы деньги, равные сумме скидки, а потом шагать на нужную стоянку и выбирать себе машину. Естественно, такое выгодное предложение многих гипнотизирует, и они совершенно не замечают появления на сцене второго эшелона, желающего тоже заполучить вожделенную скидку. Вот здесь-то и начинается сам лохотрон. Девушка говорит, что деньги могут быть разыграны между желающими путем выкупа права на скидку. Кто больше даст денег, тот и станет обладателем заветных бумажек на обслуживание в замечательном магазине. Подставные покупатели азартно повышают ставки, и желанная скидка тает прямо на глазах. Ставки делаются, разумеется, реальными деньгами. И постепенно они оказываются в кармане организаторов действа.

Насколько нам стало известно, каждый день на эту удочку попадаются по два-три покупателя. Сумма развода колеблется от 100 долларов и до нескольких тысяч. Как рассказывают продавцы автомобилей, однажды разводным бригадам удалось выбить с одного лоха 5000 зелененьких. Назвать их жуликами язык не поворачивается. У милиции тоже. По понятным причинам!

Кстати, существует и третий эшелон лохотронщиков. Это крепкие ребята. Они-то и следят, чтобы хрупкие девушки не испытывали никакого дискомфорта. На самом деле способов отъема денег на «Зеленом углу» намного больше. Описанный нами - один из самых безобидных.

Автор : Владимир БАРАНКА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С новым МРОТом!

С 1 октября этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен с 450 до 600 рублей. Такое решение вслед за Госдумой принял Совет Федерации. Закон должен еще быть подписан президентом.

Деньги – на воду!

В соответствии с законопроектом, которому предстоят еще три чтения, доходы краевого бюджета на 2004 год составят 18 миллиардов 750 миллионов 628 тысяч рублей. Это почти на миллиард больше, чем в текущем году.

По следу дикой кошки

Празднование "Дня тигра" состоится 27 сентября. Столь необычный праздник придумал в свое время приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин.

Посчитали влиятельных и богатых

В ежегодный рейтинг ассоциации менеджеров России и издательского дома “Коммерсантъ” “1000 самых профессиональных менеджеров России” вновь попали известные приморские управленцы.

Москва велела: не пущать!

В среду вечером Совет Профессиональной футбольной лиги России принял решение, что ряд матчей очередного тура чемпионата России в зоне «Восток» пройдут без зрителей.

Последние номера