Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Успех на родине тхэквондо

На втором открытом чемпионате Кореи по тхэквондо среди женщин блестяще выступили воспитанницы находкинского тренера Вячеслава Мурнаева. 23-летняя Светлана Сычевская и 10-летняя Юля Архипова добыли для сборной России 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Кроме того, «бронзу» выиграла 16-летняя владивостокская тхэквондистка Ольга Малеванная.

На втором открытом чемпионате Кореи по тхэквондо среди женщин блестяще выступили воспитанницы находкинского тренера Вячеслава Мурнаева. 23-летняя Светлана Сычевская и 10-летняя Юля Архипова добыли для сборной России 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Кроме того, «бронзу» выиграла 16-летняя владивостокская тхэквондистка Ольга Малеванная.

Чемпионат проходил в южнокорейском городе Кенджи. В турнире приняли участие представительницы более чем 30 стран мира. Три приморские спортсменки были заявлены в составе сборной России вместе с пятью тхэквондистками из Москвы и Воронежа. По словам тренера сборной России Мурнаева, турнир проходил в упорной борьбе. Высочайший класс корейских спортсменов практически не оставлял иностранцам шансов на победу, к тому же местные судьи благоволили к своим. К слову сказать, пять представительниц российского запада не сумели выиграть ни одной медали. На этом фоне не может не впечатлять успех приморских спортсменок. Светлана Сычевская и Юля Архипова победили в своих возрастных категориях (от 15 до 30 лет и от 10 до 15 лет соответственно) в произвольной программе технического комплекса пхунсэ и подтвердили закрепившееся за ними реноме сильнейших в мире «технарей».

Вячеслав Мурнаев, летавший в Кенджи в качестве одного из руководителей российской делегации, с удовлетворением отмечает, что в кои-то веки обошлось без проблем материального характера. Часть расходов, связанных с пребыванием в Южной Корее, взяла на себя российская сборная, кроме того, спонсорскую помощь  оказали Восточный порт, морская администрация Восточного порта, трест ДМГС, краевая федерация тхэквондо и депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Куликов.

Вернувшись домой, Вячеслав Мурнаев вплотную занялся подготовкой своих воспитанников к Korea open-2003. Соревнования пройдут с 3 по 7 октября. Это будет уже третье участие находкинских спортсменов в неофициальном чемпионате мира по тхэквондо.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Где мой пистолет?

Вчера ночью в одной из частей соединения морской пехоты, расквартированной в Снеговой пади во Владивостоке, произошло чрезвычайное происшествие. У помощника дежурного по части украли табельное оружие.

Солнечный удар

Новый пожар вспыхнул днем 23 сентября на военном арсенале возле поселка Таежного в Надеждинском районе. На открытой площадке № 1, на которой складировали все собранные в округе боеприпасы, полыхнули под солнечными лучами три гильзы с порохом от армейских минометов.

Стрельба по колесам

Вчера около пяти утра инспектора ГАИ Владивостока вынуждены были применить табельное оружие для того, чтобы остановить мчавшуюся на скорости свыше 100 километров в час иномарку.

Шоковая терапия

Во Владивостоке становится все опаснее жить. На этой неделе двое жителей оказались в самой экстремальной бытовой ситуации, только вышли из нее по-разному: у ребенка - серьезнейший перелом, у женщины - стресс.

Дорога готова на все 75. Процентов

Для города Некрасовский путепровод имеет первостепенное значение. Поэтому понятно, что в преддверии запуска движения по нему, когда остался буквально месяц, напряжение возросло.

Последние номера