Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Закон обо всех бюджетниках

Вчера открылась очередная, сентябрьская сессия краевого Законодательного собрания. В повестку было включено около полусотни вопросов, однако заседание началось с выступления председателя Государственной думы России Геннадия Селезнева, у которого вчера заканчивался двухдневный визит во Владивосток.

Вчера открылась очередная, сентябрьская сессия краевого Законодательного собрания. В повестку было включено около полусотни вопросов, однако заседание началось с выступления председателя Государственной думы России Геннадия Селезнева, у которого вчера заканчивался двухдневный визит во Владивосток.

После того как председатель Госдумы рассказал о работе нижней палаты Федерального собрания РФ и ответил на вопросы приморских парламентариев, законодатели приступили к рассмотрению первого вопроса повестки дня. Им стало обсуждение проекта краевого бюджета на 2004 год, представленного первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко. По его словам, бюджет вновь будет бездефицитным и сбалансированным по расходам и доходам. Причем если общие доходы бюджета вырастут по сравнению с текущим годом на 914 миллионов, то собственные доходы – более чем на 2 миллиарда рублей. Это говорит о постепенном преодолении Приморьем статуса дотационного региона.

На момент подготовки этого материала к печати еще не было известно, что успели сделать парламентарии в ходе первого дня своего заседания (оно должно завершиться сегодня). В повестке значилось обсуждение ряда актуальных законопроектов. Пожалуй, один из самых важных – «О социальной поддержке работников бюджетной сферы», вынесенный вчера «Депутатским объединением» на заседание для принятия в первом чтении. О концепции будущего закона корреспонденту «В» рассказал заместитель председателя ЗС, руководитель «Депутатского объединения» Игорь Пушкарев (на фото):

- Все знают, например, закон о статусе учителя, который на протяжении нескольких лет не работает, потому что он не обеспечен финансово. Зачем нам нужны такие «мертвые» законы? В этом году заработала программа, благодаря которой работники педагогической сферы края почувствовали некоторую социальную поддержку. Однако многие бюджетники остались обделенными - ведь работники бюджетной сферы не ограничиваются учителями. Поэтому предлагается принять более общий закон, который бы охватывал все эти категории. Кроме того, в законе должна быть выражена социальная направленность. Бюджетник бюджетнику рознь, и нужно обеспечить как минимальную заработную плату, так и ряд доплат, чтобы поощрять тех же учителей или врачей за квалификацию, категорийность. В этом и заключается концепция данного законопроекта.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где мой пистолет?

Вчера ночью в одной из частей соединения морской пехоты, расквартированной в Снеговой пади во Владивостоке, произошло чрезвычайное происшествие. У помощника дежурного по части украли табельное оружие.

Солнечный удар

Новый пожар вспыхнул днем 23 сентября на военном арсенале возле поселка Таежного в Надеждинском районе. На открытой площадке № 1, на которой складировали все собранные в округе боеприпасы, полыхнули под солнечными лучами три гильзы с порохом от армейских минометов.

Стрельба по колесам

Вчера около пяти утра инспектора ГАИ Владивостока вынуждены были применить табельное оружие для того, чтобы остановить мчавшуюся на скорости свыше 100 километров в час иномарку.

Шоковая терапия

Во Владивостоке становится все опаснее жить. На этой неделе двое жителей оказались в самой экстремальной бытовой ситуации, только вышли из нее по-разному: у ребенка - серьезнейший перелом, у женщины - стресс.

Дорога готова на все 75. Процентов

Для города Некрасовский путепровод имеет первостепенное значение. Поэтому понятно, что в преддверии запуска движения по нему, когда остался буквально месяц, напряжение возросло.

Последние номера