Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1433 от 25 сентября 2003

Где мой пистолет?

Вчера ночью в одной из частей соединения морской пехоты, расквартированной в Снеговой пади во Владивостоке, произошло чрезвычайное происшествие. У помощника дежурного по части украли табельное оружие.

Солнечный удар

Новый пожар вспыхнул днем 23 сентября на военном арсенале возле поселка Таежного в Надеждинском районе. На открытой площадке № 1, на которой складировали все собранные в округе боеприпасы, полыхнули под солнечными лучами три гильзы с порохом от армейских минометов.

Стрельба по колесам

Вчера около пяти утра инспектора ГАИ Владивостока вынуждены были применить табельное оружие для того, чтобы остановить мчавшуюся на скорости свыше 100 километров в час иномарку.

Шоковая терапия

Во Владивостоке становится все опаснее жить. На этой неделе двое жителей оказались в самой экстремальной бытовой ситуации, только вышли из нее по-разному: у ребенка - серьезнейший перелом, у женщины - стресс.

Дорога готова на все 75. Процентов

Для города Некрасовский путепровод имеет первостепенное значение. Поэтому понятно, что в преддверии запуска движения по нему, когда остался буквально месяц, напряжение возросло.

Мемориал спортсмена-гражданина

В спортивной жизни Приморья знаковое событие – 26-27 сентября во Владивостоке пройдет легкоатлетический мемориал памяти легендарного Тимофея Корниенко. Соревнования в его честь устраиваются ежегодно, но нынче они - особенные. В этом году исполняются три памятные даты, связанные с биографией великого спортсмена: 100 лет со дня рождения, 75 - как были установлены им знаменитые всесоюзные рекорды и (увы, горестная дата) 65 лет, как Тимофей Сергеевич оказался жертвой политических репрессий.

Шанс на обучение в США

Сегодня во Владивостоке в читальном зале библиотеки ВГУЭС на улице Гоголя, 41 состоится ежегодная образовательная ярмарка «Возможности получения образования в США». Ее проводит местное отделение Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) при финансовой поддержке отдела образовательных и культурных программ госдепартамента США.

Слабо выдвинуться?

Начавшееся с понедельника выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы принесло первые плоды: уведомления в окружные избирательные комиссии подали трое кандидатов по 51-му (Арсеньевскому) округу и один по 53-му (Уссурийскому). Владивостокский округ №52 пока вакантен.

Иномарки из Владивостока

Владивосток имеет все шансы стать центром автомобилестроения на российском Дальнем Востоке. Министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов сообщил, что такой вариант рассматривают представители Республики Корея.

Будем светиться на небосклоне

Объявлен старт краевого конкурса «Торговая марка года». Во вторник в Торгово-промышленной палате края, которая является главным устроителем делового Интернет-состязания, по этому случаю состоялось организационное заседание конкурсной комиссии и пресс-конференция.

Восток-запад

От станции Находка-Восточная в Финляндию отправился юбилейный, 2500-й, транссибирский контейнерный экспресс. На место назначения он должен прибыть через 9 суток 10 часов.

Декларация пенсионеров

В субботу одновременно во всех городах и районах Приморья пройдут мероприятия, посвященные Дню пожилых людей.

Вода на бумаге

В целях пропаганды бережного отношения к воде комитет по образованию администрации Владивостока организовал тематический конкурс рисунков «Мир в капле воды» для школьников.

Ярмарка переехала

26 и 27 сентября сельскохозяйственные ярмарки во Владивостоке будут проводиться на проспекте Острякова.

Бермудский пригород

Дежурная группа Приморской поисково-спасательной службы вчера утром выехала в пригород Артема. В понедельник утром местный житель отправился за грибами в лесную зону и к назначенному сроку не вернулся.

Китайца застрелили

Гражданин КНР, нелегально проникший на территорию России, застрелен 22 сентября пограничниками заставы «Мраморная» при нападении на старшего по наряду.

Успех на родине тхэквондо

На втором открытом чемпионате Кореи по тхэквондо среди женщин блестяще выступили воспитанницы находкинского тренера Вячеслава Мурнаева. 23-летняя Светлана Сычевская и 10-летняя Юля Архипова добыли для сборной России 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Кроме того, «бронзу» выиграла 16-летняя владивостокская тхэквондистка Ольга Малеванная.

Закон обо всех бюджетниках

Вчера открылась очередная, сентябрьская сессия краевого Законодательного собрания. В повестку было включено около полусотни вопросов, однако заседание началось с выступления председателя Государственной думы России Геннадия Селезнева, у которого вчера заканчивался двухдневный визит во Владивосток.

Александр БОРОДКО: Карты Приморья безнадежно устарели

В редакции газеты «Владивосток» прошла пресс-конференция Александра Бородко – главы Федеральной службы геодезии и картографии России. В Приморье руководитель этого государственного ведомства, которое в нынешнем году отмечает свое 85-летие, побывал впервые. Собравшиеся на пресс-конференцию журналисты приморских СМИ спрашивали Александра Викторовича о многом: о «белых пятнах» на картах, о космических спутниках, режиме секретности и точности линий российских границ. Публикуем краткое изложение ответов Александра Бородко на эти вопросы...

Яйцо пошло!

В производственных корпусах птицефабрики «Уссурийская» стоит обычный для таких предприятий гвалт. Особенно шумно – среди родителей, где тон задают, конечно, громкоголосые петухи. В корпусе с цыплятами тоже «весело» - даже только что перенесенные сюда из инкубатора пестренькие комочки громко пищат, возвещая о своем рождении. Давно покинула тишина и моноблок для курочек-несушек. Все шесть залов его уже обжиты. И вот радость - новоселы, появившиеся здесь два-три месяца назад, стали нестись, выдавая на-гора в сутки до 30 тысяч яиц. Но это только начало, день ото дня сбор яиц будет расти.

Несушек своих хватает

Департамент сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации усадил за стол переговоров поставщиков в край яиц (крупных оптовиков у нас всего семь) и руководителей приморских птицефабрик. Совещание состоялось на прошлой неделе, и на нем было неоднозначно заявлено о необходимости реальной поддержки местных производителей. Откровения в этом никакого нет: сегодня все регионы защищают свой рынок. Другое дело, что предпринимаемые меры должны, конечно, укладываться в рамки допустимого.

Китаец приморцу - инвестор навек?

На прошлой неделе краевой центр посетила правительственно-экономическая делегация Китая. В ходе этого визита состоялась встреча главы провинции Хэйлунцзян Ван Лиминя и первого вице-губернатора края Игоря Иванова. На ней еще раз были затронуты те вопросы, которые не раз выносились на первый план во время заседаний в соседнем с нами государстве двусторонних подкомиссий.

С нотариусом по жизни

Приморская краевая нотариальная палата отмечает свой 10-летний юбилей. В канун памятной даты корреспондент «В» встретился с президентом палаты Виктором Прищепой.

Лето не кончается

Не успел свернуться ужин, как вся громкоголосая детвора высыпала на улицу. Это другие санатории на курорте Шмаковка уже погрузились в степенную тишину – предвестник мертвого сезона, а в «Жемчужине», все лето принимавшей детей, в разгаре сентябрьская смена. От уроков отлынивать не придется, занятия по основным предметам идут и здесь, зато благодатные сентябрьские денечки пойдут на пользу здоровью, проведенный курс лечения поможет снять остроту осеннего обострения хронических недугов.

Они не больны, они просто не понимают

В эти дни свое 30-летие отмечает Константиновская специальная (коррекционная) школа-интернат, где живут и осваивают облегченную школьную программу дети с ограниченными умственными способностями. Ее история – яркая иллюстрация к еще не написанной книге о влиянии эпохи рынка на умственное здоровье нации.

Лес рубят - «утки» летят, или Кому выгодно кричать: «Держи вора!»

Замечено совершенно точно: о лесном браконьерстве и незаконных рубках древесины у нас в крае как по заказу начинают шуметь ближе к осени. В прессе появляется сразу серия публикаций, в которых бесстрашно бичуют и гвоздят «лесную мафию» и ее «отцов-покровителей». И уже не первый год подряд почему-то «осиным гнездом», в котором якобы засели все самые главные лесные мафиози, упорно определяют Дальнереченский район.