Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Каникулы, которых не было

Сегодня открывается двухдневное очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Депутаты приступят к работе над краевым бюджетом-2004, рассмотрят проекты законов «О наказах избирателей», «О социальной поддержке работников бюджетной сферы» и еще полсотни вопросов.

Сегодня открывается двухдневное очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Депутаты приступят к работе над краевым бюджетом-2004, рассмотрят  проекты законов «О наказах избирателей», «О социальной поддержке работников бюджетной сферы» и еще полсотни вопросов.

Столь большой объем работы обусловлен тем, что августовская очередная сессия пришлась на «парламентские каникулы». Хотя по большому счету депутаты ни на неделю не прекращали работу в комитетах и фракциях, которых в ЗС теперь две. К «Депутатскому объединению» во главе с вице-спикером  Игорем Пушкаревым, которое включало в себя при формировании квалифицированное большинство парламентариев, добавилась фракция, а точнее, клуб «Стратегия и реальность». В ряды «реальных стратегов» вошли депутаты из числа видных приморских промышленников, включая Геннадия Лысака, Владимира Николаева, Владимира Хмеля и перешедшего из «Депобъединения» Юрия Привалова, а также ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева и еще шестерых членов ЗС.

Помимо бюджетного законопроекта, работа над которым в комитетах началась с 3 сентября, в повестке сентябрьской сессии представлен целый ряд других краеугольных законов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ай да девушки!

В эти дни проходят два крупнейших международных соревнования, в которых принимают участие воспитанницы приморского спорта. В Греции стартовал чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. В составе сборной России выступает нападающая Диана Густилина.

Кладбище с двойным «дном»

Уже шестой раз приезжает из Токио в Приморье г-н Ийдзима, сотрудник министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Его миссия исполнена скорби и особого почтения - он возвращает на родину останки бывших японских военнопленных, нашедших свой последний приют в чужой земле. На этот раз ему, похоже, придется вернуться с пустыми руками.

«Дом Соллогуба» - в подарок

Известный приморский художник Владлен Камовский вчера побывал в гостях у журналистов «В» и преподнес им в подарок картину «Дом Соллогуба». Так выразил мастер свое отношение к акции газеты по увековечению памяти Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой гражданской газеты Владивостока. Напомним, в июле этого года журналисты «В» установили на доме по адресу: ул. Пушкинская, 7, где жил Н. В. Соллогуб и некоторое время выходила в свет газета «Владивосток», мемориальную доску с горельефом первого редактора.

Встречаемся бассейнами

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС, одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Перелетный Селезнев

Вчера во Владивосток прибыл председатель Государственной думы Федерального собрания России Геннадий Селезнев.

Последние номера