Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Встречаемся бассейнами

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС, одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в  Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС,  одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Первое из них - это девятая конференция мэров городов - ключевых центров бассейна Японского моря. Официальные делегации во главе с мэрами прибыли из городов Сакаиминато (Япония), Сокчхо, Тонхэ (Республика Корея), Тумэнь, Хуньчунь, Яньцзи (КНР). Россию кроме Владивостока представляет делегация города Находки.

Кроме того, в краевом центре начался первый европейско-тихоокеанский конгресс «Глобализация: взаимодействие экономик, культур, технологий и  природы».

И, наконец, вчера же началась трехдневная международная конференция «Рациональное природопользование и управление морскими биоресурсами: экосистемный подход». Около 200 ученых из России, Японии и Канады собираются выработать рекомендации по сохранению биоресуров региона, их разумному использованию. Организовали форум Тихоокеанский институт рыбного хозяйства и океанологии и Госкомрыболовства России.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ай да девушки!

В эти дни проходят два крупнейших международных соревнования, в которых принимают участие воспитанницы приморского спорта. В Греции стартовал чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. В составе сборной России выступает нападающая Диана Густилина.

Кладбище с двойным «дном»

Уже шестой раз приезжает из Токио в Приморье г-н Ийдзима, сотрудник министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Его миссия исполнена скорби и особого почтения - он возвращает на родину останки бывших японских военнопленных, нашедших свой последний приют в чужой земле. На этот раз ему, похоже, придется вернуться с пустыми руками.

«Дом Соллогуба» - в подарок

Известный приморский художник Владлен Камовский вчера побывал в гостях у журналистов «В» и преподнес им в подарок картину «Дом Соллогуба». Так выразил мастер свое отношение к акции газеты по увековечению памяти Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой гражданской газеты Владивостока. Напомним, в июле этого года журналисты «В» установили на доме по адресу: ул. Пушкинская, 7, где жил Н. В. Соллогуб и некоторое время выходила в свет газета «Владивосток», мемориальную доску с горельефом первого редактора.

Встречаемся бассейнами

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС, одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Перелетный Селезнев

Вчера во Владивосток прибыл председатель Государственной думы Федерального собрания России Геннадий Селезнев.

Последние номера