Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Монтаж позади

Сегодня на путепроводе закончен монтаж несущих конструкций, и на его завершающих пролетах ведутся отделочные работы: укладываются гидроизоляция, защитный слой и производится омоноличивание балок пролетного строения.

Сегодня на путепроводе закончен монтаж несущих конструкций, и на его завершающих пролетах ведутся отделочные работы: укладываются гидроизоляция, защитный слой и производится омоноличивание балок пролетного строения.

Бригада из уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» трудится на главной краевой стройке вахтовым методом по 15 дней. Мастер Юрий Носонов сумел так организовать рабочий процесс, что рабочим простаивать просто некогда. Работают с 8 утра и до позднего вечера - 20 часов. Иногда приходится задерживаться.

Проволочники, или, как их тут называют, вязальщики, закрепляют арматуру, а следом за ними приступают к работе бетонщики. Оператор бетононасосной станции Николай Барахов, житель Уссурийска, заправил сырьем свою немецкую технику, и из швингера полился бетон.

- Марка бетона очень высокая, поэтому он быстро схватывается, – произнес он улыбаясь, а на его лице, как веснушки, разбросаны желтые брызги от бетона. – Мне приятно работать со специалистами. Очень многому здесь научился.

Через семь дней бетонную стяжку закатают под асфальт. Так что мост получится хороший и, самое главное, крепкий. Для автомобилистов езда по новому участку путепровода будет в радость.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ай да девушки!

В эти дни проходят два крупнейших международных соревнования, в которых принимают участие воспитанницы приморского спорта. В Греции стартовал чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. В составе сборной России выступает нападающая Диана Густилина.

Кладбище с двойным «дном»

Уже шестой раз приезжает из Токио в Приморье г-н Ийдзима, сотрудник министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Его миссия исполнена скорби и особого почтения - он возвращает на родину останки бывших японских военнопленных, нашедших свой последний приют в чужой земле. На этот раз ему, похоже, придется вернуться с пустыми руками.

«Дом Соллогуба» - в подарок

Известный приморский художник Владлен Камовский вчера побывал в гостях у журналистов «В» и преподнес им в подарок картину «Дом Соллогуба». Так выразил мастер свое отношение к акции газеты по увековечению памяти Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой гражданской газеты Владивостока. Напомним, в июле этого года журналисты «В» установили на доме по адресу: ул. Пушкинская, 7, где жил Н. В. Соллогуб и некоторое время выходила в свет газета «Владивосток», мемориальную доску с горельефом первого редактора.

Встречаемся бассейнами

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС, одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Перелетный Селезнев

Вчера во Владивосток прибыл председатель Государственной думы Федерального собрания России Геннадий Селезнев.

Последние номера