Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Личность

Глюк’oza боится стать звездой

Это история современной Золушки. Жила-была в одном поволжском городке школьница Наташа Ионова: «Я вообще хорошо училась, любила гуманитарные предметы... Хотя и прогуливала частенько, но проблем с учителями не было…».

Это история современной Золушки. Жила-была в одном поволжском городке школьница Наташа Ионова: «Я вообще хорошо училась, любила гуманитарные предметы... Хотя и прогуливала частенько, но проблем с учителями не было…».

Писала стихи, много времени проводила у компьютера: «Это тоже целая жизнь! Что-то купить - через сеть. Реферат? В Интернете! Хочешь поехать путешествовать? Информация тоже там! Скучно дома - играешь на компьютере, там же смотришь телепрограммы, там же общаешься в чате с людьми со всего мира...… В компьютере есть все! Все, что нужно. Старшие говорят: это затмевает разум, портит глаза...… Но, по-моему, это не так. Современные мониторы не ухудшают зрение, а сеть дает возможность развиваться, поглощать новую информацию, там можно даже читать книги!».

И вот однажды записала Наташа с друзьями песню «Шуга» на свои стихи, а потом выложила ее в Интернете. Просто так: «Я не знаю, хорошо это или плохо, но у меня не было такого, чтобы я рвалась на сцену, карабкалась, шла по трупам...…». И вовсе Наташа не ожидала, что придет вскоре по электронной почте к ней письмо от известного продюсера Максима Фадеева, что поедет она с родителями в Москву и станет Глюк’ozoй, кумиром сегодняшних подростков.…

Старшее поколение, может, и пожмет плечами: «Да кто она такая?», а вот второклассница - дочь моей подруги - знает все песни Глюк’ozы наизусть. И всю ее короткую пока биографию - тоже. И на концерте - с шестью гигантскими видеопанно, с мегаваттами света и звука - не сводила с юной хрупкой белокурой певицы восторженных глаз. Это герой поколения Next - ожившая мультяшка!

- Однажды 16-летняя девочка проснулась знаменитой. Это тяжело или легко?

- Это здорово! Я очень этому рада. Хотя...… Мне раньше не очень хотелось такой вот известности: наверное, была не готова, не знала, насколько это приятно...… Не отрицаю: так жить тяжело, но не настолько, чтобы после концерта в гостинице я падала, умирала и говорила: «Все, больше не могу…». У меня нет таких слов и нет таких мыслей, с удовольствием выхожу на сцену. Никогда не боялась публики...… Во всяком случае, за шкирку себя на сцену не тащила...… Я человек такой: уж если за что взялась, иду до конца. Когда по телевизору стали крутить мультяшные клипы, а на радио - мои песни, но никто еще не знал, что это - я, была возможность оценить реакцию людей. И когда первый раз выходила на сцену, не тряслась от мыслей: понравлюсь, не понравлюсь, примут, не примут?.. Я уже знала, что публике нравится, видела, что люди любят мою героиню,… а чего бояться, если тебя любят? Хотя - по секрету - коленки все же тряслись...…

- Ваши родители как отнеслись к тому, что вы пока не продолжаете образование, а уехали на гастроли?

- Ну, конечно, они хотят, чтоб я училась дальше, но прекрасно понимают: дочь поехала дарить людям свои песни...… И говорят: ну что ж, нет проблем, на следующий год будешь поступать, учиться никогда не поздно. Надеюсь, что на будущий год у меня будет время, стану студенткой...… Вот, правда, куда пойду учиться - еще не знаю...… До всего этого (широкий взмах руками. - Прим. авт.) думала: вот окончу 11-й класс, или на экономиста учиться стану, или на программиста...… Сейчас же растерялась: все же у меня музыкальная стала складываться карьера, может, по этой линии пойти?

- Экранная Глюк’oza - это вы, часть вас или это больше, чем вы?

- Люблю эту мультяшку. Она не больше и не меньше, чем я... Когда ее рисовали, старались отобразить именно меня. Может, получилась утрированная внешность, но характер, поведение - мои! Я добрый человек, но если меня обижают, обманывают, хотят сделать плохо, я могу за себя постоять, у меня прорастают иголки...…

- Вы часто говорите, что любите животных, во всех клипах присутствует доберман Дюк, он знаменит не меньше вас… Не хотите основать движение или фонд в защиту животных?

- Ну, я думаю, что когда моя карьера пойдет на спад («Происходящее ведь уже можно называть карьерой?» - смеется Наташа), я организую питомник наподобие того, где я взяла своего Дюка. Там так выхаживают животных, так их любят, так о них заботятся...… А сейчас...… Мне на концертах дарят много-много мягких игрушек. Решила: когда вернусь в Москву - отнесу их в детский дом. Чтобы дарили радость тем, кому она нужнее!

- Вы впервые так много путешествуете. Как снимаете стресс?

- Какой еще стресс? У меня так много энергии! Мне раньше просто некуда было ее девать! Сейчас выплескиваю ее на сцене, стараюсь отдать зрителям вдвойне. Действую не по схеме, а от души. У меня прекрасная группа, у нас офигенные отношения, мы просто как братья и сестра!

- У вас есть свой сайт?

- Он пока в разработке. Наше шоу - вы видели - сделано на высоком уровне. И сайт должен быть таким же: классным, красочным...… Он обязательно будет: как же Глюк’оzе без сайта?

- Вы герой нового поколения. Как видите свою задачу - что должны нести слушателям?

- Добро. Хорошие песни. Хорошее настроение. Улыбки. Радость. Все, что позитивно. Никакой грязи, никаких плохих примеров. Песни у меня все добрые, все жизненные - о человеческих отношениях, они находят отклик у людей…...

- Вы поете о любви. Уже посчастливилось испытать это чувство?

- По-настоящему - пока нет. Были симпатии, встречи, увлечения, мальчики мне, слава богу, нравятся...… Но сильной любви пока не было. Жду.

- А не боитесь, что сейчас мальчикам будет нравиться не Наташа Ионова, а Глюк’оzа и ее слава?

- Я верю в судьбу и удачу. Когда все время чего-то боишься, это обязательно произойдет. Поэтому стараюсь поменьше бояться плохого. Пусть будет так, как будет…...

- Известность обычно отдаляет человека от его прежнего круга общения… Вам приходилось сталкиваться с завистью?

- Нет! Я со всеми общаюсь, перезваниваюсь - с друзьями из моего двора, с одноклассниками. И они рады за меня. Ребята, с кем я записала песню «Шуга», шутят: «Надо же, Наташка, ты меньше всех хотела известности...… Завидуем белой завистью…»... С плохим отношением не сталкивалась еще, и даст бог - не столкнусь.

- Дайте совет всем мечтающим о сцене: что нужно, чтобы пробиться в шоу-бизнес?

- Я мало что знаю о шоу-бизнесе. Я не стремилась туда всей душой, все получилось легко...… Трудно советовать. Мое мнение: не надо отчаиваться, злиться, если не получается...… И не зацикливаться на шоу-бизнесе, жить полноценной жизнью. Я же не сижу сутки в Интернете, живу реальной жизнью: общаюсь с друзьями, гуляю на улице, играю с собакой...…

- Ваши музыкальные, книжные и кинопредпочтения…

- Может, это нонсенс, но я почти не слушаю музыку, разве что радио...… У меня нет кумиров и любимых исполнителей. Кино обожаю, очень понравилась вторая часть «Лары Крофт». А вот «Терминатор-III» разочаровал: все деньги ушли на спецэффекты, на сюжет не хватило...… Книги люблю классические, хотя читаю не очень много. Из того, что читала недавно, очень понравились «Бедная Лиза» Карамзина и «Мастер и Маргарита» Булгакова. Гоголь, Достоевский…...

- Ваша жизнь сейчас - сплошь праздник. Не боитесь, что голова закружится?

- Вы про звездную болезнь? Пока этого нет. Очень боюсь заболеть, тем более что говорят: этого не замечаешь. Все время у ребят спрашиваю: я не зазналась? Не хочу изменяться, изменять себе...… Стараюсь чаще вспоминать себя год назад, какая я была - добрая, бесшабашная, заводная. И пока такой осталась...… Слава богу...…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ай да девушки!

В эти дни проходят два крупнейших международных соревнования, в которых принимают участие воспитанницы приморского спорта. В Греции стартовал чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. В составе сборной России выступает нападающая Диана Густилина.

Кладбище с двойным «дном»

Уже шестой раз приезжает из Токио в Приморье г-н Ийдзима, сотрудник министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Его миссия исполнена скорби и особого почтения - он возвращает на родину останки бывших японских военнопленных, нашедших свой последний приют в чужой земле. На этот раз ему, похоже, придется вернуться с пустыми руками.

«Дом Соллогуба» - в подарок

Известный приморский художник Владлен Камовский вчера побывал в гостях у журналистов «В» и преподнес им в подарок картину «Дом Соллогуба». Так выразил мастер свое отношение к акции газеты по увековечению памяти Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой гражданской газеты Владивостока. Напомним, в июле этого года журналисты «В» установили на доме по адресу: ул. Пушкинская, 7, где жил Н. В. Соллогуб и некоторое время выходила в свет газета «Владивосток», мемориальную доску с горельефом первого редактора.

Встречаемся бассейнами

Вчера во Владивостоке, видимо, по аналогии с бархатным сезоном прошлого года, когда в Приморье гостили президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ир и проводился форум АТЭС, одновременно открылись сразу три крупных международных мероприятия, которые будут проходить до 26 сентября.

Перелетный Селезнев

Вчера во Владивосток прибыл председатель Государственной думы Федерального собрания России Геннадий Селезнев.

Последние номера