Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

«Темные лошадки» в приморской политике

Началась избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания.

Как отмечает информагентство “Дейта. ру”, в окружные избирательные комиссии начали поступать первые уведомления от потенциальных кандидатов о начале сбора подписей. По мнению большинства аналитиков, наиболее напряженная предвыборная борьба будет на севере Приморья, в 51-м избирательном округе. Ожидается, что по этому округу будет баллотироваться целая плеяда известных в Приморье личностей: член Совета Федерации Олег КОЖЕМЯКО, депутат ЗС Приморского края, глава администрации Кавалеровского района Сергей ПЛЕВАКО, бывший первый вице-губернатор Константин ТОЛСТОШЕИН и ныне действующий депутат, глава крайкома КПРФ Виктор ГРИШУКОВ. При этом шансы у всех примерно одинаковы.

Однако эксперты отмечают, что самая интересная борьба развернется в двух других избирательных округах - Уссурийском и Владивостокском. Действующие депутаты от этих округов - Светлана ГОРЯЧЕВА и Виктор ЧЕРЕПКОВ - существенно сдали свои электоральные позиции. Эксперты предполагают, что по этим округам мандат депутата Государственной думы скорее всего достанется одному из еще малоизвестных приморских политиков. Но кто будет этими «темными лошадками», остается гадать, ведь выдвижение только началось.

Автор : Виктор КАШНИКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Водный кризис

Три источника и три составные части водного хозяйства юга Приморья из-за засушливого лета оказались на голодном пайке. А вместе с ними на жестком лимите и городские жители. Для того чтобы ответить на вопрос, будет ли в город регулярно подаваться вода, корреспонденты «В» проехали и заглянули по очереди сразу во все водохранилища, которые снабжают живительной влагой Артем и Владивосток. Всего их три: Седанкинское (Пионерское) и Богатинское водохранилища и Артемовский гидроузел. Основным поставщиком воды служит Артемовский гидроузел (АГУ), который дает 80 процентов всего объема, а из Пионерского и Богатинского водохранилищ вместе взятых город потребляет оставшиеся 20 процентов.

Великая китайская встреча

Сегодня в Пекине проходит восьмая регулярная встреча глав правительств России и Китая. Премьер-министр Михаил Касьянов впервые побеседует с пришедшим к власти весной премьером Государственного совета КНР г-ном Вэнь Цзябао. Кроме того, председатель российского правительства намерен принять участие во второй встрече премьер-министров стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Прививка прижилась

Период привыкания жителей Владивостока к режимному водоснабжению, похоже, успешно завершился. Как было заявлено на городском штабе по воде, звонки от горожан на специально организованную “Горячую линию” практически перестали поступать. Поэтому ранее объявленные телефоны перестают действовать. Отныне, если у вас появятся вопросы по водоснабжению, за разъяснениями следует обращаться либо в диспетчерские службы, либо в управление ГО и ЧС.

Антихович и Ко: вопросы остаются

20 сентября состоялся очередной тур чемпионата России. «Луч-Энергия» вновь выступал на выезде. На этот раз в Новосибирске - против «Чкаловца-Олимпика».

Познань пишем, Пекин - в уме

Из Польши вернулись гребцы владивостокского клуба «Штурм», принимавшие участие в очередном чемпионате мира по гребле на лодках класса «Дракон». Как уже сообщалось, «штурмовики» выступили очень хорошо, завоевав в общей сложности семь медалей, в том числе четыре золотые. На днях в редакции «В» побывал капитан «Штурма», мастер спорта международного класса Виктор Киселев.

Последние номера