Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Хроника последнего месяца

До сдачи Некрасовского путепровода – ровно месяц. К дню рождения Приморья – 25 октября – по вновь отстроенной нитке, связывающей центр Владивостока со Второй Речкой, должны отправиться первые транспортные потоки. Так сказал губернатор Сергей Дарькин. И как успели заметить многие, его слова редко расходятся с делами. О хронике последнего месяца в строительстве первой очереди развязки мы намерены сообщать ежедневно, поскольку стройка эта имеет, без преувеличения, историческое значение. Многие поколения владивостокцев не понаслышке знают о проблеме узкого горла приморской столицы.

До сдачи Некрасовского путепровода – ровно месяц. К дню рождения Приморья – 25 октября – по вновь отстроенной нитке, связывающей центр Владивостока со Второй Речкой, должны отправиться первые транспортные потоки. Так сказал губернатор Сергей Дарькин. И как успели заметить многие, его слова редко расходятся с делами. О хронике последнего месяца в строительстве первой очереди развязки  мы намерены сообщать ежедневно, поскольку стройка эта имеет, без преувеличения, историческое значение. Многие поколения владивостокцев не понаслышке знают о проблеме узкого горла приморской столицы.
Строительство этого объекта стало краевой стройкой. На мосту работают бригады из Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Чугуевки и других мест Приморья. Работая на монтаже, они не раз наблюдали на старом мосту ДТП и прониклись значимостью своего дела.

Светлый путь

Как правило, монтаж освещения начинается ближе к завершению строительных работ. Сегодня на путепроводе дальнегорская бригада электриков ОАО «Дальэлектромонтаж» установила 81-ю опору. Начальник участка Владислав Суров сказал, что бригада занималась в районе установкой линий электропередачи, поэтому работа для них не нова.

На путепроводе уже сварено 14 тонн труб. Сейчас в них затягивается электрический кабель. Около четырех километров кабеля уже на мосту. Остается установить 15 светильников и подвести к ним питание.

- Сейчас вы приблизились вплотную к участку над железнодорожным полотном. Какие сложности могут возникнуть?

- Работать приходится по графику, установленному управлением железной дороги. Чтобы не нарушать ритм работы, они выделяют нам окна. В это время надо успеть выполнить максимум работ. Для увеличения скорости мы выполнили ряд подготовительных операций.

- Какие именно?

- 12-метровые опоры привозят на объект в собранном виде и отгрунтованые. Здесь, на мосту, мы их красим и устанавливаем согласно проекту.

Электромонтажники работают по проекту главного специалиста комплексной мастерской ОАО «Приморгражданроект» Татьяны Болтоевой.

- С ней работать легко, - произнес Владислав Анатольевич. – Кстати, светильники наружного освещения закупили шикарные. В городе таких нет! Очень хорошего качества.

Последним аккордом станет передача объекта в эксплуатацию сотрудникам владивостокского МП «Горсвет». 25 октября электромонтажники обещают «зажечь мост».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Водный кризис

Три источника и три составные части водного хозяйства юга Приморья из-за засушливого лета оказались на голодном пайке. А вместе с ними на жестком лимите и городские жители. Для того чтобы ответить на вопрос, будет ли в город регулярно подаваться вода, корреспонденты «В» проехали и заглянули по очереди сразу во все водохранилища, которые снабжают живительной влагой Артем и Владивосток. Всего их три: Седанкинское (Пионерское) и Богатинское водохранилища и Артемовский гидроузел. Основным поставщиком воды служит Артемовский гидроузел (АГУ), который дает 80 процентов всего объема, а из Пионерского и Богатинского водохранилищ вместе взятых город потребляет оставшиеся 20 процентов.

Великая китайская встреча

Сегодня в Пекине проходит восьмая регулярная встреча глав правительств России и Китая. Премьер-министр Михаил Касьянов впервые побеседует с пришедшим к власти весной премьером Государственного совета КНР г-ном Вэнь Цзябао. Кроме того, председатель российского правительства намерен принять участие во второй встрече премьер-министров стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Прививка прижилась

Период привыкания жителей Владивостока к режимному водоснабжению, похоже, успешно завершился. Как было заявлено на городском штабе по воде, звонки от горожан на специально организованную “Горячую линию” практически перестали поступать. Поэтому ранее объявленные телефоны перестают действовать. Отныне, если у вас появятся вопросы по водоснабжению, за разъяснениями следует обращаться либо в диспетчерские службы, либо в управление ГО и ЧС.

Антихович и Ко: вопросы остаются

20 сентября состоялся очередной тур чемпионата России. «Луч-Энергия» вновь выступал на выезде. На этот раз в Новосибирске - против «Чкаловца-Олимпика».

Познань пишем, Пекин - в уме

Из Польши вернулись гребцы владивостокского клуба «Штурм», принимавшие участие в очередном чемпионате мира по гребле на лодках класса «Дракон». Как уже сообщалось, «штурмовики» выступили очень хорошо, завоевав в общей сложности семь медалей, в том числе четыре золотые. На днях в редакции «В» побывал капитан «Штурма», мастер спорта международного класса Виктор Киселев.

Последние номера