Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Интрига умерла?

В среду проводились игры очередного тура. Центральным, безусловно, был матч в Барнауле – «Динамо» - «Луч». Весь сезон мы только и слышали: это будет решающая битва. Но к означенной дате интриги заметно поубавилось. «Луч» загодя ушел в четырехочковый отрыв плюс заимел «запасной» матч. Знающие люди утверждают, что встреча в Барнауле потеряла свою актуальность.

В среду проводились игры очередного тура. Центральным, безусловно, был матч в Барнауле – «Динамо» - «Луч». Весь сезон мы только и слышали: это будет решающая битва.
Но к означенной дате интриги заметно поубавилось. «Луч» загодя ушел в четырехочковый отрыв плюс заимел «запасной» матч. Знающие люди утверждают, что встреча в Барнауле потеряла свою актуальность.


Между тем барнаульский стадион оказался забитым под завязку. 18 тысяч зрителей (рекорд сезона!) не обманулись в своих ожиданиях. Игра, по отзывам очевидцев, получилась захватывающей и держала в напряжении трибуны вплоть до финального свистка.

Главный тренер «Луча» Антихович бросил в бой такой состав: Масленников, Мамедов, Безняк, Зайнутдинов, Дьячков, Емельянов, Смирнов, Цацкин, Наровецкий, Бобров, Агрофенин.

Уже на 5-й минуте Емельянов получил предупреждение,  поэтому в дальнейшем вынужден был действовать с оглядкой. Забегая вперед, заметим, что до самого конца наши футболисты больше не давали повода к санкциям. А вот «рвавшие и метавшие» хозяева четыре раза получали желтую карточку судьи в поле С. Смирнова.

Первый тайм прошел в обоюдных атаках, но счет не был открыт. Роковой для «Луча» стала первая же после перерыва минута. Несогласованность защитников привела к тому, что оставленный без присмотра лучший бомбардир «Динамо» Сорочкин в упор расстрелял Масленникова.

Антихович немедленно ввел свежие резервы. Вместо Зайнутдинова и Цацкина вышли Какосьян и Сухов, позже Филиппов заменил Боброва, а Копнин – Мамедова. Вливания пошли на пользу, и «Луч» надолго переместился на половину алтайцев. Но счет не менялся, а посему пришлось идти вперед всей командой.

Динамовцы отлично воспользовались открытостью защитных порядков гостей и на 85-й минуте в контратаке забили второй мяч. Но гости продолжали бороться, и на 90-й минуте Филиппов своим коронным ударом со штрафного сквитал один мяч. «Лучовцы» всей командой ринулись на штурм, но… прозвучал финальный свисток.

Выиграв со счетом 2:1, динамовцы взяли реванш за «сухой» душ во Владивостоке (0:3).

Как расценивать итог в плане перспектив выхода в первый дивизион? Сразу после окончания матча (а он завершился аккурат в полночь по владивостокскому времени) мне удалось накоротке обменяться мнениями с рядом специалистов. Выводы в целом сводились к одному. Проигрыш, конечно, не прибавляет положительных эмоций, но не должен сказаться на стратегических целях.

Нашей команде осталось провести пять матчей: три - в гостях («Чкаловец-Олимпик», «Амур» и «Смена») и два – на своем поле («Звезда» и «Селенга»). Барнаул будет принимать «Океан» и «Шахтер» и также дважды сыграет на чужом поле – в Братске и Красноярске.    

Между тем и другие матчи отчетного тура содержали немало интересного. Например, в Комсомольске-на–Амуре, где «Смена» не смогла переиграть благовещенский «Амур». Матч завершился ничейным исходом – 2:2, хотя еще за несколько секунд до конца комсомольчане вели 2:1. Плюс, а точнее минус к этому «Смена» заработала шесть «горчичников». Так хозяев в нынешнем сезоне еще не прихватывали.

Омский «Иртыш» аккуратно взял три очка в «проходимом» Улан-Удэ (2:0) и сохраняет реальные шансы на третье, а то и второе призовое место. Также может оказаться «в призах» и иркутская «Звезда», окончательно «опустившая» «Чкаловец-36» - 2:0. Но мы, болельщики «Луча», должны по гроб быть благодарны летчикам. Уходя в пике, они вовремя зацепили Барнаул (7 сентября – 1:1), обеспечив вместе с «Иртышом» необходимый задел «Лучу».

Нельзя не порадоваться за «Океан». Находкинцы сумели взять очко у зубастого «Чкаловца-Олимпика» на его поле – 1:1 и тем самым сохранили определенные шансы на улучшение своего положения в турнирной таблице. Наконец, «Шахтер» уступил «Сибиряку» - 1:2.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбу нужно взвесить

В понедельник, 22 сентября, в Приморье состоится выездное заседание комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации РФ, на котором планируется обсудить проблемы законодательного регулирования охраны использования водных биологических, лесных ресурсов, полезных ископаемых. В составе московской делегации представители верхней палаты российского парламента, правительства и администрации президента.

Третий блин комом

Вчера в третий раз окончилась ничем попытка провести первое заседание избранной в июне думы Владивостока.

Стотысячник «Примтелефона»

Число абонентов, пользующихся услугами дальневосточного оператора сотовой связи компании “Примтелефон”, превысило 100 тысяч.

Юбилей возрождения

В воскресенье, 21 сентября, Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий женский монастырь будет праздновать 10-летний юбилей возрождения.

Китайский десант

Сегодня во Владивосток прибывает правительственная делегация провинции Хэйлунцзян во главе с вице-губернатором Ван Лиминем. Цель визита - развитие приграничного экономического сотрудничества России и Китая.

Последние номера