Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Горячеву - в прокуроры?

В сентябре родные пенаты посетила самый известный политик Приморья из числа прекрасной половины человечества - Светлана Петровна Горячева, которая неизменно побеждает на всех выборах в главный законодательный орган страны начиная с марта 1990 года. Хоть в Верховный совет, хоть в Государственную думу. Согласитесь, почти 13 лет в Москве, в гуще самой что ни на есть большой политики – это не каждому мужику по силам.

В сентябре родные пенаты посетила самый известный политик Приморья из числа прекрасной половины человечества - Светлана Петровна Горячева, которая неизменно побеждает на всех выборах в главный законодательный орган страны начиная с марта 1990 года.
Хоть в Верховный совет,
хоть в Государственную думу. Согласитесь, почти 13 лет в Москве, в гуще самой что ни на есть большой политикиэто не каждому мужику по силам.

И хотя злые языки утверждают, что наша знаменитая землячка приезжала, чтобы провести предварительную «пристрелку» избирательного округа насчет своего участия в предстоящих парламентских выборах, мы точно знаем, что причина нынешнего визита Светланы Горячевой в Приморье связана с законным желанием - провести отпуск в родных местах, повидать родственников.

Как рассказала журналистам местных газет Светлана Петровна, она помогла родителям с заготовками домашних консервов на зиму, покупалась в родной сельской речке и, разумеется, много встречалась со своими избирателями, которые жаловались ей на все свои житейские невзгоды и чаще всего на несправедливое отношение к ним с точки зрения закона. Ведь Светлана Петровна профессиональный юрист, в большую политику ушла с должности заместителя прокурора города Владивостока.

И вообще с учетом того, что время нахождения на выборной депутатской должности депутатом включается в общий стаж работы по специальности, прокурорский опыт Светланы Петровны Горячевой исчисляется с ноября 1976 года, когда она стала работать прокурором общего надзора прокуратуры Приморского края.

Может, именно поэтому, как утверждают информаторы агентства «Ухо», группа приморских избирателей обратилась к Светлане Петровне Горячевой с предложением вернуться на работу в краевую прокуратуру и заменить краевого прокурора Валерия Василенко, который еще два года назад обратился к генпрокурору России Владимиру Устинову с просьбой об отставке, но не получил ее.

По сведениям особо информированных слухмейстеров, не нашлось тогда в генпрокуратуре подходящей кандидатуры ему на замену. Конечно, ушлые кадровики генпрокуратуры давно, что называется, положили глаз на Светлану Горячеву, которая к тому же находится в хороших отношениях с Владимиром Устиновым, но тогда Светлана Петровна еще ходила в коммунистах, а работа в органах прокуратуры предполагает все-таки равноудаленное отношение ко всем партиям и движениям.

Сейчас же Светлана Горячева свободна от любых партийных списков, и не исключено, что предложение стать прокурором Приморского края может принять. С одной стороны, избиратели настаивают, с другой стороны ее высокий рейтинг среди приморцев добавит слову и делу приморской прокуратуры и весомости, и уважения. Потому что, как заявляют компетентные социологи, довольно значительный процент приморцев работникам прокуратуры «скорее не доверяет, чем доверяет». А уж Светлане Петровне поверят на все сто!

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, Василий Федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбу нужно взвесить

В понедельник, 22 сентября, в Приморье состоится выездное заседание комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации РФ, на котором планируется обсудить проблемы законодательного регулирования охраны использования водных биологических, лесных ресурсов, полезных ископаемых. В составе московской делегации представители верхней палаты российского парламента, правительства и администрации президента.

Третий блин комом

Вчера в третий раз окончилась ничем попытка провести первое заседание избранной в июне думы Владивостока.

Стотысячник «Примтелефона»

Число абонентов, пользующихся услугами дальневосточного оператора сотовой связи компании “Примтелефон”, превысило 100 тысяч.

Юбилей возрождения

В воскресенье, 21 сентября, Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий женский монастырь будет праздновать 10-летний юбилей возрождения.

Китайский десант

Сегодня во Владивосток прибывает правительственная делегация провинции Хэйлунцзян во главе с вице-губернатором Ван Лиминем. Цель визита - развитие приграничного экономического сотрудничества России и Китая.

Последние номера