Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Почем хлебушек?

Ходит слух, что вот-вот поднимутся цены на хлеб. Как оказалось, это никакой не слух. Владивостокские продавцы хлебных отделов говорят, что рост цен им прогнозируют поставщики, в частности, “Владхлеб”. Кстати, кое-какие владхлебовские изделия уже подорожали.

Ходит слух, что вот-вот поднимутся цены на хлеб. Как оказалось, это никакой не слух. Владивостокские продавцы хлебных отделов говорят, что рост цен им прогнозируют поставщики, в частности, Владхлеб”.
Кстати, кое-какие владхлебовские изделия
уже подорожали.

Объяснения традиционны: подорожала мука, так как повысились цены на топливо, а следовательно, и на транспортные перевозки, в том числе железнодорожные.

Но наценки на самый популярный подольский хлеб еще не было, потому что хлебопеки пока пользуются запасами ржаной муки, закупленной по старой цене. Этих запасов хватит ненадолго. Те же хлебобулочные изделия, что уже подорожали, делаются из пшеничной муки поздней закупки, то есть уже более дорогой. И это только начало очередного витка. В зависимости от урожая цены на зерно могут стать еще выше, а следовательно, и на муку, и на хлеб тоже. По одним оценкам, возможно, уже с 1 октября цена подольского хлеба станет выше на 1 – 1,5 рубля. Некоторые эксперты считают, что до выборов в думу цену на ходовой хлеб трогать не будут.

Что же касается частных пекарен, то, по словам генерального директора ассоциации хлебопеков Владивостока и Приморского края Григория Эльянова, продукция этих предприятий пока не подорожает, по крайней мере до конца октября. А потом тоже все будет зависеть от цен нового урожая.

Автор : Екатерина ГЕРАСИМЮК, специально для «В»

В этом номере:
Рыбу нужно взвесить

В понедельник, 22 сентября, в Приморье состоится выездное заседание комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации РФ, на котором планируется обсудить проблемы законодательного регулирования охраны использования водных биологических, лесных ресурсов, полезных ископаемых. В составе московской делегации представители верхней палаты российского парламента, правительства и администрации президента.

Третий блин комом

Вчера в третий раз окончилась ничем попытка провести первое заседание избранной в июне думы Владивостока.

Стотысячник «Примтелефона»

Число абонентов, пользующихся услугами дальневосточного оператора сотовой связи компании “Примтелефон”, превысило 100 тысяч.

Юбилей возрождения

В воскресенье, 21 сентября, Южно-Уссурийский Рождество-Богородицкий женский монастырь будет праздновать 10-летний юбилей возрождения.

Китайский десант

Сегодня во Владивосток прибывает правительственная делегация провинции Хэйлунцзян во главе с вице-губернатором Ван Лиминем. Цель визита - развитие приграничного экономического сотрудничества России и Китая.

Последние номера