Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Японцы не любят нашу границу

В четверг, 22 мая, пограничники Тихоокеанского погранокруга пресекли попытку нарушения государственной границы японскими промысловыми судами. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе ТОПО.

В четверг, 22 мая, пограничники Тихоокеанского погранокруга пресекли попытку нарушения государственной границы японскими промысловыми судами. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе ТОПО.

Около 6.30 утра 4 японских рыболовных судна нарушили линию госграницы и углубились в российские территориальные воды на 27 кабельтовых.

С находившегося в этом же районе пограничного сторожевого корабля “Приморье” нарушителям были поданы световые сигналы и передано предупреждение на международном канале связи. После этого японские суда изменили курс и покинули территориальные воды России.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОПО, в текущем месяце это уже второй случай нарушения границы японскими рыбаками. Так, 9 мая группа промысловых судов углубилась в территориальные воды нашей страны и покинула их только после того, как пограничники открыли предупредительный огонь из автоматического оружия.

О факте нарушения поставлены в известность официальные японские власти.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Где она, солидарность трудящихся?

Вдогонку прошумевшему по стране Первомаю мы предложили некоторым (совершенно незнаменитым) землякам высказаться по поводу “солидарности трудящихся” края с борющимися за свои права шахтерами Приморья. И хотя полной безоговорочной солидарности собеседники “В” не выказали, от обсуждения “горячей” темы не уклонялись, разнообразив тем самым монотонный и подутомивший всех диалог “шахтеры - власть”.

Американские книги доступны каждому владивостокцу

Информационное агентство США (USIA) сделало еще один подарок краевой библиотеке имени Горького. 500 художественных книг американских авторов начиная от Марка Твена, Эдгара По и Джека Лондона и заканчивая современным Чарльзом Буковским поместились в отделе иностранной литературы абонемента на Светланской.

Пьяных юнцов остановило оружие

Дорога через Горностай преподнесла инспекторам ДПС на этой неделе еще одну неприятность. Трое милиционеров, несущих службу на КП “Бухта Лазурная”, остановили для проверки иномарку. Как оказалось, не напрасно. В ее салоне находились четверо пьяных молодых парней, а управляла машиной пьяная девушка.

Окошко с видом... на преступника

За задержание опасного преступника поощрен следователь Черниговской районной прокуратуры Олег Петращук. А дело было так.

Человек, о котором говорили

Генерал-лейтенант ФСБ Виктор Кондратов назначен полномочным представителем президента по Приморскому краю. Противоречивые слухи об этом назначении уже подтверждены из официальных источников, хотя президентского указа, подписанного 20 мая, в Приморье никто еще не видел.

Последние номера