Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Место трагедии - замуровать

В четверг начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Михаил Захаренко лично проинспектировал так называемый форт № 7, где в минувшую субботу на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое подростков. “В” рассказывал об этой трагедии 22 мая в материале “Кто подбросил взрывчатку в костер?”.

В четверг начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Михаил Захаренко лично проинспектировал так называемый форт № 7, где в минувшую субботу на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое подростков. “В” рассказывал об этой трагедии 22 мая в материале “Кто подбросил взрывчатку в костер?”.

Вместе с начальником штаба ТОФ место трагедии посетили исполняющий обязанности начальника береговых войск ТОФ полковник Игорь Старчеус, командир соединения морской пехоты генерал-майор Владимир Корнеев, специалисты службы вооружения и другие.

Михаил Захаренко здесь же на месте распорядился заложить решетками и камнями, а также забетонировать все ходы в подземелье.

В беседе с корреспондентом “В” начальник штаба Тихоокеанского флота заявил, что пока говорить о причинах трагедии рано. Ответ на вопрос о виновности конкретных лиц должно дать следствие.

Тем не менее, по его словам, подобная ситуация могла стать следствием резкого и бездумного сокращения флота и его береговой инфраструктуры. Отсутствие финансирования подчас не позволяет выполнять ликвидационные работы при сокращении частей в полном объеме.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где она, солидарность трудящихся?

Вдогонку прошумевшему по стране Первомаю мы предложили некоторым (совершенно незнаменитым) землякам высказаться по поводу “солидарности трудящихся” края с борющимися за свои права шахтерами Приморья. И хотя полной безоговорочной солидарности собеседники “В” не выказали, от обсуждения “горячей” темы не уклонялись, разнообразив тем самым монотонный и подутомивший всех диалог “шахтеры - власть”.

Американские книги доступны каждому владивостокцу

Информационное агентство США (USIA) сделало еще один подарок краевой библиотеке имени Горького. 500 художественных книг американских авторов начиная от Марка Твена, Эдгара По и Джека Лондона и заканчивая современным Чарльзом Буковским поместились в отделе иностранной литературы абонемента на Светланской.

Пьяных юнцов остановило оружие

Дорога через Горностай преподнесла инспекторам ДПС на этой неделе еще одну неприятность. Трое милиционеров, несущих службу на КП “Бухта Лазурная”, остановили для проверки иномарку. Как оказалось, не напрасно. В ее салоне находились четверо пьяных молодых парней, а управляла машиной пьяная девушка.

Окошко с видом... на преступника

За задержание опасного преступника поощрен следователь Черниговской районной прокуратуры Олег Петращук. А дело было так.

Человек, о котором говорили

Генерал-лейтенант ФСБ Виктор Кондратов назначен полномочным представителем президента по Приморскому краю. Противоречивые слухи об этом назначении уже подтверждены из официальных источников, хотя президентского указа, подписанного 20 мая, в Приморье никто еще не видел.

Последние номера