Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Москва начинает перекраивать ТЭК Приморья

Во Владивосток из Москвы прибыла и 22 мая уже приступила к работе в Приморье специальная комиссия министерства топлива и энергетики во главе с первым заместителем министра Виктором Кудрявым.

Во Владивосток из Москвы прибыла и 22 мая уже приступила к работе в Приморье специальная комиссия министерства топлива и энергетики во главе с первым заместителем министра Виктором Кудрявым.

В очередной раз столичные чиновники и специалисты отраслевого министерства сделают попытку разобраться в причинах энергетического кризиса на российском Дальнем Востоке и ознакомятся с предложениями местных коллег по выводу ТЭКа региона из состояния паралича. При этом сам Виктор Кудрявый считает, что все беды края кроются в заниженных тарифах на тепло и свет. Буквально у трапа самолета, приземлившегося во Владивостоке, заместитель министра подчеркнул, что фиксированных цен на уголь, мазут, тепло и электроэнергию быть не должно.

Губернатор края Евгений Наздратенко, находясь в командировке в столице, дал интервью Приморскому радио и сообщил, что цель приезда сотрудников Минтопэнерго - реорганизация энергетического комплекса Приморья, а объединение Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза даст возможность снизить цены на энергию. Он также “пробивает” посещение края руководителями государственной компании “Росуголь”.

Между тем краевая администрация распространила информацию о вводе в действие губернаторского постановления “О передаче функций сбыта тепловой и электрической энергии”. Начиная с 1 августа этим будет заниматься “Дальэнерго” вместо традиционных оптовых предприятий-перепродавцов. По мнению экспертов, за счет устранения промежуточных звеньев прохождения абонентной платы за энергоресурсы будет снижен уровень задолженности потребителями за полученные тепло и свет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Где она, солидарность трудящихся?

Вдогонку прошумевшему по стране Первомаю мы предложили некоторым (совершенно незнаменитым) землякам высказаться по поводу “солидарности трудящихся” края с борющимися за свои права шахтерами Приморья. И хотя полной безоговорочной солидарности собеседники “В” не выказали, от обсуждения “горячей” темы не уклонялись, разнообразив тем самым монотонный и подутомивший всех диалог “шахтеры - власть”.

Американские книги доступны каждому владивостокцу

Информационное агентство США (USIA) сделало еще один подарок краевой библиотеке имени Горького. 500 художественных книг американских авторов начиная от Марка Твена, Эдгара По и Джека Лондона и заканчивая современным Чарльзом Буковским поместились в отделе иностранной литературы абонемента на Светланской.

Пьяных юнцов остановило оружие

Дорога через Горностай преподнесла инспекторам ДПС на этой неделе еще одну неприятность. Трое милиционеров, несущих службу на КП “Бухта Лазурная”, остановили для проверки иномарку. Как оказалось, не напрасно. В ее салоне находились четверо пьяных молодых парней, а управляла машиной пьяная девушка.

Окошко с видом... на преступника

За задержание опасного преступника поощрен следователь Черниговской районной прокуратуры Олег Петращук. А дело было так.

Человек, о котором говорили

Генерал-лейтенант ФСБ Виктор Кондратов назначен полномочным представителем президента по Приморскому краю. Противоречивые слухи об этом назначении уже подтверждены из официальных источников, хотя президентского указа, подписанного 20 мая, в Приморье никто еще не видел.

Последние номера