Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Злаки без брака

Одним из органов, который охраняет наше с вами здоровье, является государственная хлебная инспекция. Качество зерна и продуктов его переработки было взято под государственный контроль 80 лет назад.

Одним из органов, который охраняет наше с вами здоровье, является государственная хлебная инспекция. Качество зерна и продуктов его переработки было взято под государственный контроль 80 лет назад.

Этой дате была посвящена научно-практическая конференция, которая прошла в прошлую пятницу в музее имени Арсеньева и была организована управлением Росгосхлебинспекции по Приморскому краю.

Хлебные инспектора следят не только за тем, чтобы покупателям предлагался качественный хлеб. Их функции гораздо шире – от поля до прилавка магазина, начиная с качества семян хлебных злаков, зернобобовых и масличных культур и заканчивая обследованием муки,  хлебобулочных и макаронных изделий, комбикормов, побочных продуктов переработки зерна.  А поскольку в край ввозится много импорта, то тут нужна повышенная бдительность. Инспектора предотвратили ввоз в край 10 тысяч тонн некачественной муки и соевого шрота.

 В то же время в последнее время стал расти экспорт зерна. За 2001-2002 годы через морские порты Приморья  его отгружено 54 тысячи тонн, в основном пшеницы и семян сои. Специалистам управления увеличение экспорта тоже добавило забот, но эта работа - благодарная, ведь не случайно зерно называют национальной валютой.

Предотвращая проникновение на рынок недоброкачественных муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, госхлебинспектора занимают принципиальную позицию. Из проверенных за последние годы 300 тонн готовых продуктов забраковано 56 тонн – 17,8 процента. Такая позиция в немалой степени способствует тому, чтобы предприятия вели целенаправленную работу по повышению качества своей продукции.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, и ушица будет!

В предстоящие выходные в месте слияния таежных рек Арму и Большая Уссурка, что в Красноармейском районе, состоится открытое первенство Владивостока по рыбной ловле. Его инициаторами выступили городской спорткомитет и федерация рыболовного спорта. Состязания проводятся в двух дисциплинах: ловля нахлыстом (20 сентября) и удочкой (21 сентября). Объект рыбалки - хариус.

Здравствуй, товарищ Китай!

«Адмирал Пантелеев» отправился в гости.

Получи и распишись

Во Владивостоке подведены итоги общегородского конкурса на лучшую благоустроенную придомовую территорию и самый чистый подъезд. Конкурс был объявлен постановлением главы администрации города и проходил с 15 мая по 15 августа.

Аллергия от обновки

Далеко не в первый раз специалисты Госторгинспекции по Приморскому краю проверяют, правильно ли реализуются во Владивостоке товары для детей, однако очередной рейд выявил все те же, типичные нарушения.

С озоном все спокойно

Самым богатым озоном воздухом в России дышат жители Дальнего Востока. Об этом, по данным Utro.ru, сообщил заведующий лабораторией контроля озонового слоя Росгидромета в Санкт-Петербурге Аркадий Шаламянский.

Последние номера