Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Хрустящее лакомство

Смотр качества сухарей сдобных пшеничных провел комитет пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края. Для хлебозаводов и пекарен это традиционная продукция, а для многих покупателей – любимое лакомство, подчас вытесняющее на столе булочки и сдобу.

Смотр качества сухарей сдобных пшеничных провел комитет пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края. Для хлебозаводов и пекарен это традиционная продукция, а для многих покупателей – любимое лакомство, подчас вытесняющее на столе булочки и сдобу.

Не надо думать, что такие сухари готовятся из нераспроданного хлеба или оставшихся батонов (это была бы уже другая продукция – сухарь-гренка). Для них по специальной рецептуре замешивается тесто,  выпекается “плита”, которая потом прокатывается между валиками, а уже на последнем этапе  нарезаются сухари. Немаловажное требование – они должны получиться хрупкими, с мелкопористой структурой.

Первый раз такой смотр состоялся в прошлом году, и тогда специалисты комитета, хлебные и торговые инспектора, входившие в комиссию, схватились за голову: все отобранные в торговле образцы оказались нестандартными. На этот раз  итоги получились гораздо более обнадеживающими. По всему чувствовалось, что прошлогодние замечания производители восприняли как руководство к действию и постарались устранить недостатки. Высокую оценку экспертов заслужили сухари от ЧП Жуйкова (дочернее предприятие “Владхлеба”), Артемовского хлебокомбината, хлебозавода “Весенний”, Михайловского райпо. Впервые представили на смотр свою продукцию Хорольский хлебозавод и Чугуевское райпо, и она тоже оставила у членов комиссии приятное впечатление.

Смотр качества стал хорошей школой для всех его участников. Технологи обменялись опытом, поделились своими секретами, выслушали советы специалистов. А это на пользу нам, покупателям.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, и ушица будет!

В предстоящие выходные в месте слияния таежных рек Арму и Большая Уссурка, что в Красноармейском районе, состоится открытое первенство Владивостока по рыбной ловле. Его инициаторами выступили городской спорткомитет и федерация рыболовного спорта. Состязания проводятся в двух дисциплинах: ловля нахлыстом (20 сентября) и удочкой (21 сентября). Объект рыбалки - хариус.

Здравствуй, товарищ Китай!

«Адмирал Пантелеев» отправился в гости.

Получи и распишись

Во Владивостоке подведены итоги общегородского конкурса на лучшую благоустроенную придомовую территорию и самый чистый подъезд. Конкурс был объявлен постановлением главы администрации города и проходил с 15 мая по 15 августа.

Аллергия от обновки

Далеко не в первый раз специалисты Госторгинспекции по Приморскому краю проверяют, правильно ли реализуются во Владивостоке товары для детей, однако очередной рейд выявил все те же, типичные нарушения.

С озоном все спокойно

Самым богатым озоном воздухом в России дышат жители Дальнего Востока. Об этом, по данным Utro.ru, сообщил заведующий лабораторией контроля озонового слоя Росгидромета в Санкт-Петербурге Аркадий Шаламянский.

Последние номера