Хрустящее лакомство

Смотр качества сухарей сдобных пшеничных провел комитет пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края. Для хлебозаводов и пекарен это традиционная продукция, а для многих покупателей – любимое лакомство, подчас вытесняющее на столе булочки и сдобу.

18 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1429 от 18 сент. 2003

Смотр качества сухарей сдобных пшеничных провел комитет пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края. Для хлебозаводов и пекарен это традиционная продукция, а для многих покупателей – любимое лакомство, подчас вытесняющее на столе булочки и сдобу.

Не надо думать, что такие сухари готовятся из нераспроданного хлеба или оставшихся батонов (это была бы уже другая продукция – сухарь-гренка). Для них по специальной рецептуре замешивается тесто,  выпекается “плита”, которая потом прокатывается между валиками, а уже на последнем этапе  нарезаются сухари. Немаловажное требование – они должны получиться хрупкими, с мелкопористой структурой.

Первый раз такой смотр состоялся в прошлом году, и тогда специалисты комитета, хлебные и торговые инспектора, входившие в комиссию, схватились за голову: все отобранные в торговле образцы оказались нестандартными. На этот раз  итоги получились гораздо более обнадеживающими. По всему чувствовалось, что прошлогодние замечания производители восприняли как руководство к действию и постарались устранить недостатки. Высокую оценку экспертов заслужили сухари от ЧП Жуйкова (дочернее предприятие “Владхлеба”), Артемовского хлебокомбината, хлебозавода “Весенний”, Михайловского райпо. Впервые представили на смотр свою продукцию Хорольский хлебозавод и Чугуевское райпо, и она тоже оставила у членов комиссии приятное впечатление.

Смотр качества стал хорошей школой для всех его участников. Технологи обменялись опытом, поделились своими секретами, выслушали советы специалистов. А это на пользу нам, покупателям.

Автор: Отдел спецпроектов "В"