Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Фронтовики сели на иномарки

Владимир Комаров из Партизанска и другие инвалиды Великой Отечественной войны бесплатно получили вчера во Владивостоке десяток автомобилей, которые согласно закону «О ветеранах» приобрела для старых воинов администрация края.

Владимир Комаров из Партизанска и другие инвалиды Великой Отечественной войны бесплатно получили вчера во Владивостоке десяток автомобилей, которые согласно закону «О ветеранах» приобрела для старых воинов администрация края.

Вместо российской «Оки» стоимостью 65 тысяч рублей в Приморье предпочитают покупать для ветеранов на ту же сумму японские машины 1996-1998 года выпуска с предпродажной подготовкой. По договору с краевой администрацией нынче этим занимается ООО «Цард».

Домой в Партизанск председатель тамошнего совета ветеранов Владимир Комаров, кстати, фронтовой шофер, уехал на «Субару-Вивио».

Владимир Захарович автомобилем доволен:

- Хоть я и без ноги, на протезе, но управлять этой машиной легко.

С хорошим настроением отправился к себе в Спасск и соратник Владимира Комарова по Второму Украинскому фронту Яков Рябий (на снимке). Яков Никитович удобно расположился в салоне автомобиля «Дайхацу-Мира», а за руль сел его сын Анатолий.

Вместе с Владимиром Захаровичем и Яковом Никитовичем бесплатные машины получили вчера ветераны из Артема, Дальнегорска, Дальнереченска, Яковлевского и Октябрьского районов. Как сообщила корреспондентам «В» заместитель начальника краевого управления социальной защиты населения Наталья Лунь, до конца года для фронтовиков-инвалидов будет приобретено за морем еще полсотни автомобилей.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ох, и ушица будет!

В предстоящие выходные в месте слияния таежных рек Арму и Большая Уссурка, что в Красноармейском районе, состоится открытое первенство Владивостока по рыбной ловле. Его инициаторами выступили городской спорткомитет и федерация рыболовного спорта. Состязания проводятся в двух дисциплинах: ловля нахлыстом (20 сентября) и удочкой (21 сентября). Объект рыбалки - хариус.

Здравствуй, товарищ Китай!

«Адмирал Пантелеев» отправился в гости.

Получи и распишись

Во Владивостоке подведены итоги общегородского конкурса на лучшую благоустроенную придомовую территорию и самый чистый подъезд. Конкурс был объявлен постановлением главы администрации города и проходил с 15 мая по 15 августа.

Аллергия от обновки

Далеко не в первый раз специалисты Госторгинспекции по Приморскому краю проверяют, правильно ли реализуются во Владивостоке товары для детей, однако очередной рейд выявил все те же, типичные нарушения.

С озоном все спокойно

Самым богатым озоном воздухом в России дышат жители Дальнего Востока. Об этом, по данным Utro.ru, сообщил заведующий лабораторией контроля озонового слоя Росгидромета в Санкт-Петербурге Аркадий Шаламянский.

Последние номера