Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

До лампочки

Его зрительный зал освещает большая люстра. Пришло время заменить в ней лампочки, да и просто помыть плафоны.

Его зрительный зал освещает большая люстра. Пришло время заменить в ней лампочки, да и просто помыть плафоны.

Высота зрительного зала не позволяет выполнить эту нехитрую, на первый взгляд, работу. Поэтому сотрудники театра пригласили специалистов Приморской краевой поисково-спасательной службы МЧС России.

С помощью специальных тросов и лебедки спасатели опустили 600-килограммовый светильник на досягаемую для человеческих рук высоту.

Персонал Пушкинского дома только полтора часа откручивал светильники, а потом намывал  матовые плафоны до блеска. Затем вкручивали новые лампочки, которые при восьмичасовой ежедневной эксплуатации будут гореть три года. Всего их 122 штуки.

Главный администратор театра Инесса Громова произнесла: «Мы предварительно вынесли кресла и обеспечили фронт работы. Своими силами мы вряд ли справились бы с такой махиной. В объеме люстра представляет собой гроздь винограда размерами 2,5 на 2,5 метра».

18 сентября, когда театр распахнет свои двери для зрителей, они смогут увидеть, как ярко будет гореть светильник. А для специалистов краевой ПСС это самая мирная тренировка. Эту акцию они провели абсолютно бесплатно.   

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пожар «по графику»

Вызов в дежурную часть Управления государственной противопожарной службы поступил в понедельник в 16 часов 17 минут. Прибывшие на Хабаровскую, 32 пожарные наряды увидели горевшие балконы 3-го, 11-го и 12-го этажей, тут же были эвакуированы жильцы “свечки”, и огнеборцы приступили к тушению.

Выплата раздора

На последнем заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты впервые отклонили протест прокурора Приморского края Валерия Василенко. Парламентарии стоят на своем: денежные средства вкладчикам Приморского продовольственного благотворительного фонда нужно выплатить из краевого бюджета. Избранники намерены обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

Квасной патриотизм

Ситуация с подвозом воды в высотные микрорайоны Владивостока пока находится под контролем. Сил и средств для выполнения этой задачи, похоже, хватает.

Единое телепространство

Сегодня во Владивостоке завершился семинар рабочей группы Всероссийской государственной телерадиокомпании, в которую входили руководители регионального и финансово-экономического департаментов ВГТРК, а также председатели региональных телерадиокомпаний от всех федеральных округов – от Калининграда до Владивостока. Возглавлял совещание рабочей группы заместитель председателя ВГТРК П. А. Земцов.

Самый читающий полпред

На встрече с руководителями дальневосточных средств массовой информации, состоявшейся в Хабаровске, полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский отметил работу журналистов газет «Владивосток» и «Магаданская правда», которые ежедневно рассказывают читателям о событиях, происходящих в разных регионах Дальнего Востока, а также высказал пожелание журналистам других СМИ чаще обращать внимание на события дальневосточного масштаба или на новости из соседних краев и областей.

Последние номера